Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Serienbrief Connection

Serienbrief Connection
26.03.2008 20:48:15
Peter
Hallo,
ich versuche von Excel aus einen Serienbrief in Word aufzurufen. Das klapp auch ganz gut, nur wenn ich als Auswahlkriterium ein Datum angebe, fragt mich Word immer nach der Tabelle.
Mein connection-string
With wrddoc
.MailMerge.OpenDataSource Name:=pfadgeb, _
LinkToSource:=True, _
Connection:= _
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & pfadgeb & ";Mode=Read;" _
, SQLStatement:="SELECT * FROM `Geburtstag-Tabelle$` where VERSANDTAG = " & xDatum
End With
Kann mir jemand sagen, wie ich das Auswahldatum angeben muss?
Peter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Serienbrief Connection
26.03.2008 21:13:58
Ramses
Hallo
Keine Ahnung warum ihr das immer per VBA aus EXCEL machen müsst, auch wenn ihr keine VBA-Kenntnisse habt :-)
Aus Word heraus ist das ganze viel einfacher zu lösen, weil in der Serienbrieffunktion bereits integriert
Mal als Hinweis:
Wie heisst den deine EXCEL-Tabelle ?
Gruss Rainer

AW: Serienbrief Connection
26.03.2008 21:21:00
Peter
Hallo Ramses,
mit pfadgeb wird der gesamte Pfad und der Tabellenname übergeben. Funktioniert auch ohne Datumsauswahl
Grüße Peter

AW: Serienbrief Connection
26.03.2008 21:37:23
Ramses
Hallo
Mit Tabellenname meinte ich eigentlich
SQLStatement:="SELECT * FROM `Geburtstag-Tabelle$
Des weiteren ist noch unklar welchen Wert und Format "xDatum" hat und in welchem Format dieses Datum in der Tabelle steht.
Gruss Rainer

Anzeige
AW: Serienbrief Connection
26.03.2008 21:50:00
Peter
Hallo Rainer,
Geburtstag-Tabelle$ ist eine Tabelle der Excel-Datei mit den Adressen. XDatum ist ein Datum, definiert as Date.
Wenn ich andere Selektionen durchführe, z. B. Select * from .. where NAME = '" & Nachname & " ' .... geht das auch. Irgendwie muss man doch auch ein Datum selkektieren können. Ich habe es schon mit '# " & .. & #' .. oder {d '" & xdatum & " '} " probiert, aber ohne Erfolg.
Grüße Peter

AW: Serienbrief Connection
26.03.2008 22:12:00
Ramses
Hallo
Welchen Wert hat "xDatum" ?
Alternativ mal die Datumsabfrage via deutschem Datumsformat machen, da SQL immer das englische Format verwendet
="SELECT * FROM `Geburtstag-Tabelle$` where VERSANDTAG = " & Format(xDatum, "DD/MM/YYYY")
oder
="SELECT * FROM `Geburtstag-Tabelle$` where VERSANDTAG = " & Format( xDatum, "#DD/MM/YYYY#")
Hier noch ein Link
http://www.mvps.org/access/datetime/date0005.htm
Gruss Rainer

Anzeige
AW: Serienbrief Connection
26.03.2008 22:17:00
Peter
Hallo,
Danke, werde es sofort ausprobieren und mich dann noch einmal melden
Grüße Peter

AW: Serienbrief Connection
26.03.2008 22:21:00
Peter
Hallo,
so funktioniert es noch nicht, aber ich habe einen Hinweis für einen Ansatz.
Danke
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige