Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

AutoFilter Problem in VBA

AutoFilter Problem in VBA
29.03.2008 17:25:00
Peter
Hallo Leute.
Ich habe mal eine Frage zum AutoFilter per VBA.
In einer Datei will ich nach einem Datumsbereich filtern.
Dabei übergebe ich die Datumsangaben über zwei als Date deklarierte Variablen.
Beim Ausführen des Codes wird aber in der Datei der komplette Bereich weggefiltert.
Schau ich aber im Autofilter nach steht alles richtig drin und beim einfachen Bestätigen mit ok wird auch richtig gefiltert.
Ich lade mal ein Beispiel hoch.
https://www.herber.de/bbs/user/51132.xls
Wo liegt der Fehler?
Ich denke das ist für euch eine Kleinigkeit.
Danke Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: AutoFilter Problem in VBA
29.03.2008 17:44:41
Original
Hi,

Sub Filtern()
Dim AnfDat
Dim EndDat
AnfDat = Cells(1, 3).Value
EndDat = Cells(1, 4).Value
Range("A2").Select
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=">=" & CLng(AnfDat), Operator:=xlAnd _
, Criteria2:="


mfg Kurt

AW: AutoFilter Problem in VBA
29.03.2008 17:52:56
Tino
Hallo,
das Problem ist Excel möchte das Datumsformat nicht im Format
02.03.2007 sondern als Zahl 39143 übergeben bekommen.
Die Lösung hat Kurt schon geschrieben.
Gruß
Tino

AW: AutoFilter Problem in VBA
29.03.2008 17:58:00
Peter
Vielen Dank Kurt
und auch dir für die Erklärung Tino.
Gruß
Peter

Anzeige
AW: AutoFilter Problem in VBA
29.03.2008 17:55:57
Nepumuk
Hallo Peter,
Hintergrund: Ein Datum in einer Exceltabelle ist eine Zahl vom Typ Long. Deine Konstruktion:
">=" & AnfDat

liefert dir:
>=02.03.2007

Darum die Umwandlung in eine Zahl. Das liefert dann folgendes Kriterium:
>=39143

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: AutoFilter Problem in VBA
29.03.2008 17:56:00
René
Hallo Peter
Die Dimensionierung kannst du dir ersparen, kostet nur "Platz".
Wenn deine Werte immer aus den benannten Zellen bezogen werden, reicht folgender Code.

Sub Filtern()
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=">=" & CLng(Range("C1")), Operator:=xlAnd _
, Criteria2:="


Die Selektierung auf Zelle A2 entfallen, da du durch die Field1 Benennenung sowieso den Autofilter ansprichst.
Das ist immer so ein "Überbleibsel" vom recorder ;-)
Gruß René

Problem gelöst
29.03.2008 18:02:00
Peter
Auch euch beiden noch mal Danke
Nepumuk und René
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige