Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel per Makro

Formel per Makro
30.03.2008 12:58:00
Dieter.G
Hallo zusammen,
in Tabelle1 werden täglich neue Daten eingefügt.
Für die Auswertung soll jetzt mit einem Makro in Spalte AI ab Zeile2 in jede Zeile neben den Daten eine "SVerweis-Formel" eingefügt werden. =SVERWEIS(I2;Preise!$C$1:$G$25000;5;0), =SVERWEIS(I3;Preise!$C$1:$G$25000;5;0), =SVERWEIS(I3;Preise!$C$1:$G$25000;5;0) usw.
Die Formel soll aber nur eingefügt werden, wenn sich in der Zeile Daten befinden!
Danke
Gruß Dieter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel per Makro
30.03.2008 13:18:36
Tino
Hallo,
habe hier mal ein Beispiel aufgebaut.
Spalte Daten ist im Beispiel Spalte A, muss eventuell angepasst werden.
https://www.herber.de/bbs/user/51143.xls
Gruß
Tino

AW: Formel per Makro
30.03.2008 13:38:13
Dieter.G
Hallo Tino,
lässt sich das auch als "normales" Makro mit einem Button starten?
Wenn ich das versuche bekomme immer eine Fehlermeldung: "Fehler beim kompilieren: Variable nicht definiert"
Gruß Dieter

Anzeige
AW: Formel per Makro
30.03.2008 13:42:00
Gerd
Hallo Dieter,
mal nur die Quintessenz.

Sub Ungetestet()
Dim lngCt As Long
With Worksheets("Tabelle1")
For lngCt = 2 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Not IsEmpty(.Cells(lngCt, 1)) Then
.Cells(lngCt, 2).FormulaLocal = "=SVERWEIS(I" & lngCt & ";Preise!$C$1:$G$25000;5;0)"
End If
Next
End With
End Sub


ClearContents, EnableEvents etc. kannst ja noch bei Bedarf dazubasteln.
Gruß Gerd

AW: Formel per Makro
30.03.2008 13:45:04
Tino
Hallo,
als normales Makro so.
Den Bereich habe ich von A2 bis A500 eingestellt,
kannst du ja noch an deine Bedürfnisse anpassen.
https://www.herber.de/bbs/user/51145.xls
Gruß
Tino
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige