Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Arbeitmappen per Makro aufrufen

Arbeitmappen per Makro aufrufen
30.03.2008 21:38:00
fritz
Hallo
Wer kann mir helfen? Ich habe verschiedene Arbeitsmappen (Zur Zeit sind es 12, nennen wir sie Nr. 1 - Nr. 12) von denen aus ich in ein bestimmte andere Arbeitsmappe (nennen wir sie Grundlehrgang) springe. Das Springen in die Arbeitsmappe "Grundlehrgang" funktioniert einwandfrei. Das Problem liegt rein nur am Zurückspringen in die Ausgangsmappe.
Wie muß das Makro aussehen wenn ich in die Ausgangsmappe zurück springen will und den Bereich D7:H7 aus der Mappe "Grundlehrgang" mit in die Ausgangsmappe mitnehmen will. Die Mappe "Grundlehrgang" soll dann auch gepeichert und geschlossen werden.
Gruß Fritz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitmappen per Makro aufrufen
30.03.2008 21:41:22
Gerd
Hallo Fritz,
zeige bitte mal deinen bisherigen Code.
Höchstwahrscheinlich geht das Ganze ohne "springen".
Gruß Gerd

AW: Arbeitmappen per Makro aufrufen
30.03.2008 21:49:00
fritz
Hallo Gerd
Anbei der Code:

Sub Zurück_springen()
Dim wkb As Workbook
Dim sFile As String
'Application.ScreenUpdating = False
sFile = Range("D7").Value
If Dir(sFile) = "" Then
Beep
MsgBox "Datei wurde nicht gefunden!"
Exit Sub
End If
On Error GoTo ERRORHANDLER
Application.EnableEvents = False
Set wkb = Workbooks.Open(sFile, False)
wkb.Close 'savechanges:=False
ERRORHANDLER:
Application.EnableEvents = True
'Application.ScreenUpdating = True
End Sub


In der Zelle "D7" steht der Name der Ausgangsmappe, und der Bereich der kopiert werden soll ist noch nicht eingetragen. Dies stell aber kein Problem dar.
Gruß Fritz

Anzeige
AW: Arbeitmappen per Makro aufrufen
30.03.2008 22:10:41
Gerd
Hallo Fritz,
falls Du den Code selbst geschrieben hattest, könntest Du deinen VBA-Level etwas höher ansetzen.
Ich habe ungetestet eine kleine Änderung eingebaut.
Ein Problemchen sehe ich allenfalls, wenn die "Mappe aus Nr. 1 - 12" bereits zuvor geöffnet ist.

Sub Zurück_springen()
Dim wkb As Workbook
Dim sFile As String
'Application.ScreenUpdating = False
sFile = Range("D7").Value
If Dir(sFile) = "" Then
Beep
MsgBox "Datei wurde nicht gefunden!"
Exit Sub
End If
On Error GoTo ERRORHANDLER
Application.EnableEvents = False
Set wkb = Workbooks.Open(sFile, False)
'wkb.Close 'savechanges:=False
ERRORHANDLER:
Application.EnableEvents = True
'Application.ScreenUpdating = True
if err.number 0 then ThisWorkbook.Close
End Sub


Gruß Gerd

Anzeige
AW: Arbeitmappen per Makro aufrufen
31.03.2008 08:11:09
Fritz
Hallo Gerd
Danke für deine Bemühungen. ich habe die Formel umgeschrieben, da in eine schon geöffnete Mappe gesprungen werden muss. Die Formel sieht jetzt so aus:

Sub Zurück_springen()
Dim wkb As Workbook
Dim sFile As String
'Application.ScreenUpdating = False
sFile = Range("D7").Value
If Range("D7") = "" Then
Beep
MsgBox "Datei wurde nicht gefunden!"
Exit Sub
Else: Windows(sFile).Activate
Range("d14").Select
End If
On Error GoTo ERRORHANDLER
Application.EnableEvents = False
wkb.Close 'savechanges:=False
ERRORHANDLER:
Application.EnableEvents = True
'Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Und so funktioniert sie auch
Gruß Fritz

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige