Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm Zelle Formatieren

UserForm Zelle Formatieren
31.03.2008 12:07:56
w03g022
Hallo,
Ich füge über ein UserForm einen Betrag und andere Daten in eine Tabelle ein.
Jetzt will ich den Betrag als Währung formatiert haben und auf zwei stellen gerundet haben. „21,52 €“ als Beispiel.
Dies geht doch irgendwie so oder?
NumberFormat = "#,##0.00 €"
Jetzt funktioniert das ganze bei Zahlen ohne Komma, z. B. bei 12 oder 24 wird dann in die Tabell 12,00 € oder 24,00 € eingetragen.
Bei einer Kommazahl, z. B. 12,52 erfolgt die Formatierung nicht. Hier wird die Zahl 12,52 eingetragen und als Text formatiert.
Wo liegt der Fehler?
Welche Formel muss ich eingeben, dass ich über das UserForm den Betrag als Währung erhalte?
Vielen Dank
Gruß Tobias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm Zelle Formatieren
31.03.2008 12:11:45
Hajo_Zi
Hallo Tobias,
eine Textbox enhätlt das was der Name sagt Text
Range("A1")=Cdbl(Textbox1)

AW: UserForm Zelle Formatieren
31.03.2008 12:29:00
w03g022
Super Sache Hajo!!
Jetzt funktioniert das ganze, wie ich es mir vorstelle, ich hab schon 4 Stunden daran gebastelt und jetzt war es in 5 Minuten erledigt!
Danke!!!!!
Noch ne Frage, da du ja so ein Freak bist,
wo finde ich den informationen, was hinter den Befehlen steckt, z. B. jetzt das "CDbl"
Was ich damit mache und wo für was ich es anwenden kann usw. ?
Will mich etwas tiefer in die ganze excel-Geschichte einarbeiten.
Gruß Tobias

Anzeige
AW: UserForm Zelle Formatieren
31.03.2008 12:32:20
Hajo_Zi
Hallo Tobias,
einfach das Wort mit Cursor auswählen und F1
Der Wert muss aber noch gerundet werden.
Gruß Hajo

AW: UserForm Zelle Formatieren
31.03.2008 13:12:14
w03g022
Okay danke!
ja da steht einiges dabei, muss ich mich mal durchkämpfen.
Ja das mit dem Runden, hab ich bei der Eingabe schon blockiert, dass nur 2 Stellen nach dem Komma eingegeben werden können :-)
Also danke nochmal, hast mir echt weitergeholfen!!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige