Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ordnerinhalt in anderen Ordner übertragen

Ordnerinhalt in anderen Ordner übertragen
31.03.2008 20:16:00
Uwe
Guten Abend an Alle,
würde gerne per Button den Arbeitsplatz öffnen um Bilder von der Speicherkarte einzulesen, doch vorher sollte automatisch der Inhalt des Bildordner1 nach Bildordner2 verschoben werden.
Wie muß dafür der Code aussehen? In der Recherche hab ich da nichts passendes gefunden. Hat das was mit API zu tun?
Wer kann helfen?
Vorab schon mal Dank!
Gruß Uwe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ordnerinhalt in anderen Ordner übertragen
31.03.2008 23:02:00
Ramses
Hallo
Schau mal in der VBA-Online Hilfe unter "Move" oder "Copy"
Gruss Rainer

AW: Ordnerinhalt in anderen Ordner übertragen
31.03.2008 23:49:00
Uwe
Hallo Rainer,
danke für den Tip!!!
Hab jetzt folgendes erstellt....

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim FSO
On Error GoTo errorhandler 'Fehlermeldung unterdrücken wenn Bilder bereits vorhanden
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
FSO.MoveFile "C:\Sicherung_W\bilder\*.*", "C:\Sicherung_W\bilder2"
errorhandler:
'Arbeitsplatz  öffnen
Shell "C:\Windows\explorer.exe /e,", vbNormalFocus
End Sub


.... ist das so ok? oder gibt es was was ich nicht beachtet habe?
Gruß Uwe

Anzeige
AW: Ordnerinhalt in anderen Ordner übertragen
01.04.2008 10:53:00
Ramses
Hallo
Nein, das sieht gut aus :-)
Gruss Rainer

AW: Ordnerinhalt in anderen Ordner übertragen
01.04.2008 11:17:00
Uwe
Hallo Rainer,
super!
Ok. Nochmals Dank!
Gruß Uwe

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige