Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sortieren Bereich, d. nicht in aktiver Tabelle ist

Sortieren Bereich, d. nicht in aktiver Tabelle ist
01.04.2008 09:17:00
Peter
Guten Tag
Ich möchte aus einer beliebigen Tabelle den Befehl aufrufen können, der mir die Daten im Range "eDaten" sortiert. Wie muss ich die Schlüssel anpassen, damit es auch funktioniert, wenn die Tabelle, in der der Range "eDaten" enthalten ist, gerade nicht aktiv ist?
Danke für eine Rückmeldung.
Peter
Range("eDaten").Sort Key1:=Range("G2"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("E2") _
, Order2:=xlAscending, Key3:=Range("A2"), Order3:=xlAscending, Header:= _
xlNo, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortieren Bereich, d. nicht in aktiver Tabelle
01.04.2008 09:26:02
Beverly
Hi Peter,
dazu musst du das betreffende Tabellenblatt aktivieren, z.B.

Application.Goto Range("eDaten")




AW: Sortieren Bereich, d. nicht in aktiver Tabelle
01.04.2008 09:27:36
Peter
Hallo Karin
Vielen Dank,
Peter

AW: Sortieren Bereich, d. nicht in aktiver Tabelle
01.04.2008 09:58:22
Erich
Hallo Peter,
das geht auch ohne Aktivierung des Blattes. Du musst nur auch die Key-Zellen so angeben,
dass sie zum Bereich gehören. Range("G2") wäre ja die Zelle G2 im gerade aktiven Blatt.
Am wichtigsten ist hier der Punkt vor Cells.
So geht es:

Sub tst()
With Range("eDaten")
.Sort _
Key1:=.Cells(1, 7), Order1:=xlAscending, _
Key2:=.Cells(1, 5), Order2:=xlAscending, _
Key3:=.Cells(1, 1), Order3:=xlAscending, _
Header:=xlNo, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End With
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Sortieren Bereich, d. nicht in aktiver Tabelle
01.04.2008 10:34:00
Peter
Hallo Erich
Vielen Dank!
Bin davon ausgegangen, dass ich bei .cells jeweils anstelle mit 1, mit 2, beginnen muss, da der Bereich erst bei der zweiten Zeile beginnt.
Freundlicher Gruss, Peter

196 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige