Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leerzeichen löschen (wieder einmal): CODE()=160

Leerzeichen löschen (wieder einmal): CODE()=160
02.04.2008 09:52:45
Flo
Hallo,
Ich versuche, vorgestellte "Leerzeichen" zu löschen, GLÄTTEN / TRIM funktioniert aber nicht... Code() gibt mir 160 zurück - Ich glaube daher, dass diese Zeichen, die ich löschen möchte, gar keine Leerzeichen sind.
Kennt jemand eine andere Formel/Makro, die ich dazu verwenden könnte? Die Anzahl der Zeichen, die ich löschen möchte, schwankt, also ist MID() auch keine Option...
Danke bereits im Voraus,
F

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
=WECHSELN(A1;ZEICHEN(160);"")
02.04.2008 10:06:22
WF
.

AW: =WECHSELN(A1;ZEICHEN(160);"")
02.04.2008 11:14:04
c0bRa
Hio...
Als erklärung vielleicht noch: Es gibt 2 Arten von Leerzeichen: Softspace (Char 32) und Hardspace (Char 160). Die Glätten-Funktion, sowie viele weitere funktionieren nur auf Softspaces.
Um die Glätten-Funktion auch für Hardspaces zu nutzen, und zwar so, wie es für Softspaces getan wird, empfehle ich die Formel hier:
=GLÄTTEN(WECHSELN(A1;ZEICHEN(160);ZEICHEN(32)))
Rückmeldung nicht vergessen...
c0bRa
Komplexe Probleme haben einfache, leichtverständliche aber falsche Lösungen.

Anzeige
AW: =WECHSELN(A1;ZEICHEN(160);"")
02.04.2008 11:17:01
Flo
Danke vielmals für die Erklärung!
Result: ... same. Substitute / Wechseln scheint nicht zu greifen

AW: =WECHSELN(A1;ZEICHEN(160);"")
02.04.2008 11:15:00
Flo
Hi,
Danke... nur das funktioniert irgendwie nicht... und ich kann echt nicht verstehen warum...
Könnte man ein Makro machen, dass so lange in der Zelle das erste Zeichen abschneidet, bis Zeichen() nicht mehr 160 zurückgibt? Eine Schleife bekomme ich in VBA nicht so recht zusammen
Danke nochmal,
lg F

AW: =WECHSELN(A1;ZEICHEN(160);"")
02.04.2008 11:20:59
Renee
Hi F,
Kannst du mal eine Mappe mit einem Ausschnitt, in dem das nicht funktioniert, hier hochladen?
GreetZ Renée

ZEICHEN(...), nicht CODE(...) :)
02.04.2008 11:38:00
c0bRa
oT

Formel zum kopieren:
02.04.2008 11:39:00
c0bRa
=GLÄTTEN(WECHSELN(A1;ZEICHEN(160);ZEICHEN(32)))

und auf englisch:
02.04.2008 11:41:58
c0bRa
=TRIM(SUBSTITUTE(A1,CHAR(160),CHAR(32)))

Anzeige
und ein Smile...
02.04.2008 11:45:00
c0bRa
nicht dass du denkst, ich schnauz dich nun zusammen :D
Beim nächsten mal aber vorher sagen, dass du ne englische Version nutzt, das machts dann einfacher *g*

AW: ZEICHEN(...), nicht CODE(...) :)
02.04.2008 11:41:46
Renee
Hi F,
deutsch:

=WECHSELN(A1;ZEICHEN(160);"")


english:


=SUBSTITUTE(A1,CHAR(160),"")


GreetZ Renée

Du musst natürlich ZEICHEN(160) ...
02.04.2008 11:42:54
WF
nehmen und NICHT CODE(160) !!!!!
WF

AW: Du musst natürlich ZEICHEN(160) .../THANKS!!!
02.04.2008 11:53:40
Flo
well I sink ei kann trenslate ewrising....
Das nächste mal sag' ich Euch gleich, dass es eine englische Version ist!
Danke Vielmals!!!!!
F
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige