Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

auswahlbox implementieren

auswahlbox implementieren
02.04.2008 10:04:49
Robert
Guten Morgen Allerseits,
Dank Eurer Hilfe hab ich nun eine recht passables Workbook zusammen bekommen.
Um diesem den Letzten schliff zu geben, möchte ich nach der abfrage, ob ein neues Tabelenblatt angelegt werden soll, nun auch noch zwischen 2 varianten entscheiden können.
Im Moment wird nur die eine Variante realisiert ("draft")...die zweite wäre dann "SingleBardraft"
code:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim Fehler As Integer, ws As Object
On Error GoTo Fehler
Application.ScreenUpdating = False
If Target.Row >= 5 _
And Target.Column = 1 _
And Target.Cells.Count = 1 _
And Target.Range("A1").Value  "" Then
If MsgBox("Create sheet with name """ & Target.Value & """?", _
vbYesNo, "draft") = vbYes Then
For Each ws In ActiveWorkbook.Sheets
If ws.Name = Target.Value Then
MsgBox "Sheet already exists!"
Target.Select
GoTo ende
End If
Next
Worksheets("draft").Copy before:=Worksheets("draft")
Fehler = 1
ActiveSheet.Name = Target.Value
Fehler = 0
Worksheets("in & out").Activate
End If
End If
GoTo ende
Fehler:
Select Case Fehler
Case 1
MsgBox "Error no. " & Err.Number & " happend!" & vbLf & Err.Description
Application.DisplayAlerts = False
ActiveSheet.Delete
Application.DisplayAlerts = True
Me.Activate
Target.Select
Case Else
MsgBox "Error no. " & Err.Number & " happend!" & vbLf & Err.Description
End Select
ende:
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


regards,
Robert

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: auswahlbox implementieren
04.04.2008 19:59:00
fcs
Hallo Robert,
mit folgender Anpassung kannst du in einer Inputbox eine Auswahl treffen.
Gruß
Franz

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim Fehler As Integer, ws As Object, strAuswahl As String, strVariante As String
On Error GoTo Fehler
Application.ScreenUpdating = False
If Target.Row >= 5 _
And Target.Column = 1 _
And Target.Cells.Count = 1 _
And Target.Range("A1").Value  "" Then
strAuswahl = InputBox("Create sheet with name """ & Target.Value & """?" & vbLf _
& "Please enter number for template selection" & vbLf _
& "1 = ""Draft""" & vbLf _
& "2 = ""SingleBardraft""", "Add sheet based on template selection", "1")
If strAuswahl = "" Then GoTo ende 'Abbrechen wurde gewählt
For Each ws In ActiveWorkbook.Sheets
If ws.Name = Target.Value Then
MsgBox "Sheet already exists!"
Target.Select
GoTo ende
End If
Next
Select Case strAuswahl
Case "1"
strVariante = "Draft"
Case "2"
strVariante = "SingleBardraft"
Case Else
MsgBox "False Auswahl nur 1 oder 2 möglich! Makro wird abgebrochen"
GoTo ende
End Select
Worksheets(strVariante).Copy before:=Worksheets(strVariante) '##Copyposition?
Fehler = 1
ActiveSheet.Name = Target.Value
Fehler = 0
Worksheets("in & out").Activate
End If
GoTo ende
Fehler:
Select Case Fehler
Case 1
MsgBox "Error no. " & Err.Number & " happend!" & vbLf & Err.Description
Application.DisplayAlerts = False
ActiveSheet.Delete
Application.DisplayAlerts = True
Me.Activate
Target.Select
Case Else
MsgBox "Error no. " & Err.Number & " happend!" & vbLf & Err.Description
End Select
ende:
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Anzeige
AW: auswahlbox implementieren
08.04.2008 10:34:01
Robert
Super, funzt wirklich gut,
Dank Dir/Euch
grüsse

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige