Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Umstellung 2000 auf 2003

Umstellung 2000 auf 2003
02.04.2008 12:07:34
Markus
Hallo Zusammen,
ich habe vor längerer Zeit mal folgendes Makro hier im Forum gefunden. Es dient dazu, mir Zellen auszublenden. Lief auch prima, bis heute.
Heute habe ich Excel 2003 installiert bekommen und nun hängt sich Excel mit diesem Makro komplett auf und ich kann nur noch STRG+Alt+Entf drücken. Kennt 2003 vielleicht irgendeinen Befehl nicht mehr?
Kann man mir noch helfen?

Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim r As Range
Dim ber As Range
Set ber = Intersect(UsedRange, Columns(57))
If ber Is Nothing Then Exit Sub
Application.ScreenUpdating = False
For Each r In ber
r.EntireRow.Hidden = (r.Value = 0)
Next r
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Viele Grüße
Markus

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Zeilen ausblenden schläft ein mit 2003
02.04.2008 13:57:34
Markus
Hallo Zusammen,
habe eben festgestellt, daß das MAkro sich nicht aufhängt, sonder nur extrem langsam geworden ist (es zuckt nur).
Gibt es eine andere Möglichkeit, die nicht so bremst.
Funktion des MAkros
Wenn in irgendeiner Zelle (Spalte BE1:BE1140) eine 0 steht, soll diese Zeile ausgeblendet werden.
Viele Grüße
Markus

Zeilen ausblenden schläft ein mit 2003
02.04.2008 13:58:43
Markus
Hallo Zusammen,
habe eben festgestellt, daß das MAkro sich nicht aufhängt, sonder nur extrem langsam geworden ist (es zuckt nur).
Gibt es eine andere Möglichkeit, die nicht so bremst.
Funktion des MAkros
Wenn in irgendeiner Zelle (Spalte BE1:BE1140) eine 0 steht, soll diese Zeile ausgeblendet werden.
Viele Grüße
Markus

Anzeige
AW: Umstellung 2000 auf 2003
02.04.2008 14:29:00
Original
Hi,
versuchs mal so (ungetestet):

Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim r As Range
Dim ber As Range
Dim oldState As Long
Set ber = Intersect(UsedRange, Columns(57))
If ber Is Nothing Then Exit Sub
On Error GoTo SHIT
With Application
oldState .Calculation
.Calculation = -4135
.ScreenUpdating = False
.EnableEvents = False
End With
For Each r In ber
r.EntireRow.Hidden = r.Value = 0
Next r
SHIT:
With Application
.EnableEvents = True
.ScreenUpdating = True
.Calculation = oldState
End With
End Sub


mfg Kurt

AW: Umstellung 2000 auf 2003
02.04.2008 14:50:51
Markus
Hallo Kurt,
Makro hängt sich leider bei "oldstate" auf (ungültiger Bezeichner). Was kann ich tun?
Danke trotdem schon mal und Gruß
Markus
Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim r As Range
Dim ber As Range
Dim oldState As Long
Set ber = Intersect(UsedRange, Columns(57))
If ber Is Nothing Then Exit Sub
On Error GoTo SHIT
With Application
oldState .Calculation
.Calculation = -4135
.ScreenUpdating = False
.EnableEvents = False
End With
For Each r In ber
r.EntireRow.Hidden = r.Value = 0
Next r
SHIT:
With Application
.EnableEvents = True
.ScreenUpdating = True
.Calculation = oldState
End With

Anzeige
AW: Umstellung 2000 auf 2003
02.04.2008 16:36:00
Markus
HAllo,
wäre euch dankbar, wenn es hier doch noch eine Lösung gibt
Viele Grüße
MArkus

AW: Umstellung 2000 auf 2003
02.04.2008 16:37:32
Markus
HAllo,
wäre euch dankbar, wenn es hier doch noch eine Lösung gibt
Viele Grüße
MArkus
2.te mal, da ich vergessen hatte "Frage noch offen" anzuklicken

AW: Umstellung 2000 auf 2003
02.04.2008 16:48:25
Original
Hi,
ja ja, das kommt davon, wenn man nicht testet. Da fehlt ein =, also
oldState = .Calculation
mfg Kurt

AW: Umstellung 2000 auf 2003
02.04.2008 16:56:43
Markus
Hallo kut,
besten Dank. Jetzt funktioniert es.
Viele Grüße
Markus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige