Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inhalt einer Textdatei formatiert ausgeben

Inhalt einer Textdatei formatiert ausgeben
02.04.2008 14:12:43
Dietmar
Hallo,
ich möchte den Inhalt einer auszuwählenden Textdatei importieren und in einem Bereich
eines Arbeitsblattes getrennt nach Datum sortiert einfügen.
Die Daten stellen sich in der Textdatei wie folgt da:
"DATUM1";"Zahl";"Titel"
"31.12.2007";"0,00000595238385";"Titel"
"31.03.2008";"0,00000368813826";"Titel"
"31.01.2008";"0,00000380370367";"Titel"
Die Selektion der entsprechenden Datei habe ich schon hinbekommen, die Daten sind in der Zwischenablage verfügbar, nur beim Auslesen und formatieren komme ich nicht weiter.
Im Forum habe ich bislang nicht den richtigen Hinweis gefunden.
Ein Tipp von Euch für einen oder mehrere Lösungsvorschläge wäre nett.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt einer Textdatei formatiert ausgeben
02.04.2008 14:26:50
Hajo_Zi
Hallo Dietmar,
warum nicht in Excel einfach öffnen und dann Textdatei auswählen?

AW: Inhalt einer Textdatei formatiert ausgeben
03.04.2008 07:19:37
Dietmar
Hallo Hajo,
das habe ich bislang so gemacht, ist aber zu langsam.
Aus diesen Daten wird ein Diagramm zu einer Schnellbetrachtung erzeugt.
Danach werden die Daten automatisch gespeichert und andere Daten wieder eingelesen.
Deshalb strebe ich an dieser Stelle eine Automation an.

AW: Inhalt einer Textdatei formatiert ausgeben
03.04.2008 15:28:53
Fettertiger
Hallo Dietmar,
du kannst alternativ den Inhalt der Zwischenablage in die Zele A1 pasten und dann "Text to columns" (Text in Spalten) ausführen.
Spasseshalber habe ich dabei den Makrorekorder laufen lassen, und folgendes makro bekommen:

Sub Macro1()
Selection.TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
Semicolon:=True, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1)), TrailingMinusNumbers:=True
End Sub


Hoffe das hilft Dir weiter
Grüße
Fettertiger

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige