Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Zeilen markieren

Bestimmte Zeilen markieren
02.04.2008 17:40:18
Maikl
Hallo zusammen,
ich möchte aus einer Excel Tabelle mit ca 30.000 Zeilen die jeweils 15. markieren
um sie in eine andere Tabelle zu kopieren.
Manuell ist das kaum machbar.
Mit Makros kenne ich mich leider nicht wirklich aus.
Kann mir jemand helfen?
Danke schon jetzt
Michael

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmte Zeilen markieren
02.04.2008 18:04:00
Sven
Hi,
ich vermute, du willst die per Makro kopieren?
Falls ja, ist markieren dazu nicht nötig.
Beispielmappe wäre hilfreich wegen der Struktur.
mfg Sven

AW: Jede 15. Zeile kopieren
02.04.2008 18:10:00
Erich
Hallo Michael,
probier es mal mit diesem Makro (gehört in ein normales Modul):

Option Explicit
Sub Kopie15()
Dim lngZ As Long, rngK As Range
Set rngK = Rows(15)
For lngZ = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row \ 15
Set rngK = Union(rngK, Rows(15 * lngZ))
Next lngZ
Worksheets.Add
rngK.Copy Cells(1, 1)
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Jede 15. Zeile kopieren
02.04.2008 19:31:00
Michael
Leider hab ich noch nie mit Makros gearbeitet.
Ich habe es aber eingetragen bekommen.
Beim ausführen bekomme ich die Meldung
"Fehler beim Kompilieren"
"End Sub erwartet"
Was immer das auch heissen mag.
Ich hab das ganze eins zu eins kopiert
Michael

AW: Jede 15. Zeile kopieren
02.04.2008 21:11:00
Erich
Hallo Michael,
die Fehlermeldung sagt mir, dass die letzte Zeile

End Sub

wohl fehlt.
Versuch mal, das unter die letzte Zeile des Makros zu schreiben.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

AW: Jede 15. Zeile kopieren
02.04.2008 21:23:04
Michael
end sub steht dort.
excel markert bei der fehlermeldung
sub liste () gelb an mit einem gelben Pfeil davor.
Wenn das was zu bedeuten hat.

Anzeige
AW: Jede 15. Zeile kopieren
02.04.2008 21:28:59
Michael
end sub steht dort.
excel markert bei der fehlermeldung
sub liste () gelb an mit einem gelben Pfeil davor.
Wenn das was zu bedeuten hat.

AW: Jede 15. Zeile kopieren
02.04.2008 21:48:59
Erich
Hallo Michael,
hast du "Kopie15" durch "liste" ersetzt? Oder wo steht sonst das Wort "liste"?
Vergleich doch noch mal Zeile für Zeile den Inhalt deinen Moduls mit dem Code, den ich gepostet habe.
Hier eine Mappe zum Vergleich: https://www.herber.de/bbs/user/51218.xls
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

AW: Jede 15. Zeile kopieren
03.04.2008 06:34:00
Michael
Hallo Erich,
jetzt hat es geklappt.
Was muss ich ändern wenn ich nicht kopieren sondern ausschneiden möchte?
Vielen Dank
Michael

Anzeige
AW: Jede 15. Zeile kopieren
03.04.2008 07:56:13
Erich
Hallo Michael,
schän, dass es jetzt läuft! Woran lag es denn?
Zum Ausschneiden schreibst du unter
rngK.Copy Cells(1, 1)
in eine neue Zeile
rngK.Delete
(über dem "End sub")
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

AW: Jede 15. Zeile kopieren
03.04.2008 08:41:42
Michael
Hallo Erich,
es hat super geklappt. Vielen Dank.
Du hat mir eine Menge arbeit erspart.
Mein Nachtgebet ist Dir sicher.
Gruß
Michael

64 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige