Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung

Bedingte Formatierung
03.04.2008 07:58:00
w03g022
Hallo,
ich gebe über einen UserForm zwei Datums ein,
Jetzt möchte ich in meinem Arbeitsblatt nach diesen Daten Filter.
Also zwischen 15.01.2008 und 20.01.2008
Das geht ja glauch ich so:
Range("C9").AutoFilter Field:=3, Criteria1:=">=15.01.2008", Operator:=xlAnd _
, Criteria2:="<=20.01.2008"
Jetzt möchte ich aber, dass ich das Kriterium aus meiner TextBox übernehme.
Range("C9").AutoFilter Field:=3, Criteria1:=" > = Datum aus TextBox1 ", Operator:=xlAnd _
, Criteria2:=" Meine Frage ist nun, wie lautet der Code, damit er größer bzw. kleiner gleich dem Datum aus meiner TextBox sucht?
Also mir fehlt da die Verknüpfung.
Vielen Dank

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung
03.04.2008 08:20:00
ChrisL
Hallo
Probier mal...
Range("C9").AutoFilter Field:=3, Criteria1:=">="&TextBox1, Operator:=xlAnd _
, Criteria2:=" cu
Chris

AW: Bedingte Formatierung
03.04.2008 08:25:34
Tino
Hallo,
beim Autofilter musst du mit Datumswerten vom Typ Long arbeiten, sonst funktioniert es nicht.
Beispiel:
Dim KleinDatum As Long
Dim GroßDatum As Long
KleinDatum = CDate("15.01.2008")
GroßDatum = CDate("20.01.2008")
Range("C9").AutoFilter Field:=3, Criteria1:=">=" & KleinDatum, Operator:=xlAnd _
, Criteria2:=" den musst du nur noch auf deine Textboxen anpassen.
Gruß
Tino

Anzeige
AW: Bedingte Formatierung
03.04.2008 08:45:58
Tino
Hallo,
so müsste es mit deinen Textboxen Funktionieren.
Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:=">=" & CLng(CDate(Me.TextBox1)), Operator:=xlAnd _
, Criteria2:="
Gruß
Tino

AW: Bedingte Formatierung
03.04.2008 09:56:00
w03g022
Hallo Chris und Tino,
Danke für die Hilfe
also ich habs jetzt mal nach der Angabe von Chris gemacht und es funktioniert.
Jetzt hät ich noch ne andere Frage,
wie formatiere ich die TextBox, dass bei Kleiner 0 der Wert rot wird und bei größer gleich 0 schwarz wird.
bei Zellen bekommen ich das hin, nur bei den TextBox nicht, geht das?
ActiveCell.FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlGreater, _
Formula1:="0"
ActiveCell.FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlLess, _
Formula1:="0"
ActiveCell.FormatConditions(2).Font.ColorIndex = 3

Anzeige
AW: Bedingte Formatierung
03.04.2008 10:06:37
ChrisL
hallo...

Private Sub TextBox1_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
With TextBox1
If IsNumeric(.Value) Then
If CCur(.Value) 


cu
chris

AW: Bedingte Formatierung
03.04.2008 10:42:00
w03g022
Danke Chris,
funktioniert bestens!!
einfach genial
Gruß Tobias
nun die letzte Frage
glaub ich mal :-)
ich habe meine Textbox auf Zahleneingabe begrenzt.
f~f
'Begrenzen der Eingabe auf Zahlen und Komma

Private Sub TextBox4_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
If Len(TextBox4) = 0 Then    ' ist die TextBox noch leer ?
Select Case KeyAscii
Case 44, 45, 48 To 57  ' nur Minus, Komma, Null - Neun
Case Else
KeyAscii = 0
End Select
ElseIf InStr(1, TextBox4, ",") = 0 Then ' noch kein Komma gesetzt ?
Select Case KeyAscii
Case 44, 48 To 57     ' nur Komma, Null - Neun
Case Else
KeyAscii = 0
End Select
Else                ' sind es noch weniger als 2 Nachkommastellen ?
If Len(TextBox4.Value) - InStr(TextBox4.Value, ",") 


Das funktioniert auch richtig.
Nur wenn jetzt schon ein Wert drin steht, und ich diesen ändern will,
muss ich diesen zuerst entfernen und dann kann ich wieder schreiben.
Ich möchte es aber so haben, dass ich zwar nur Zahlen und Komma wie im Code oben eingeben kann,
aber wenn ich das mit der Maus markiere, möchte ich die Zahl sofort überschreiben können.
Momentan kann ich es markieren, muss zuerst entfernen und dann die Zahl einfügen.
Kann man das noch irgendwie einfügen?

Anzeige
AW: Bedingte Formatierung
03.04.2008 10:26:00
Tino
Hallo,
wen es Funktioniert ist ja alles i.O.
Habe hier im Forum schon oft gelesen und auch selbst die Erfahrung gemacht,
dass es nicht sauber funktioniert wenn dieses Datum nicht als Ganzzahl übergeben wird.
Erst gestern oder vorgestern war eine Frage diesbezüglich aufgetaucht, wo der Autofilter mit Datum nicht Funktionierte.
Gruß
Tino

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige