Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Spalte, Zahl als Buchstabe ausgeben
03.04.2008 08:08:00
dirt
Guten Morgen,
ich habe folgendes Problem:
Ich möchte das in einem Label meine Spalte nicht als Zahl sondern als Buchstabe.
Hab im Forum schon gesucht habe auch was gefunden was passen könnte, aber wenn ich
Label_ZT_ES = (Cells(X,Y).Address(0, 0))
bei dem Label mach kommt z.B. K11 oder J 40 usw. wie kann ich mit diesem Befehl die Zahl wegbekommen? (x und y sind Zeile und Spalte die ich übergebe)
Vielen Dank

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte, Zahl als Buchstabe ausgeben
03.04.2008 08:18:36
ChrisL
Hallo
Spalte = 1
MsgBox Chr(Spalte + 64)
Gruss
Chris

AW: Spalte, Zahl als Buchstabe ausgeben
03.04.2008 08:43:00
dirt
Vielen Dank für die schnelle Antwort.
Jetzt ist das Problem wenn ich über eine bestimmte größe gehe sagen wir 100 kommen ja ASCII - Zeichen!
Wie kann ich die dann vermeiden?
Damit er z.B. AC oder CZ anzeigt?
Vielen Dank

AW: Spalte, Zahl als Buchstabe ausgeben
03.04.2008 09:26:00
Ingo
Label_ZT_ES = (Cells(X,Y).column
MfG
Ingo Christiansen

AW: Spalte, Zahl als Buchstabe ausgeben
03.04.2008 09:49:11
dirt
Label_ZT_ES = (Cells(X,Y).Column)
Bringt mir eine Zahl im Label! Mach ich irgendwas falsch?
Danke

=WECHSELN(ADRESSE(1;SPALTE();4);1;)
03.04.2008 09:39:16
WF
.

AW: =WECHSELN(ADRESSE(1;SPALTE();4);1;)
03.04.2008 09:50:06
dirt
...hätte es gerne als Makro.
Trotzdem thx! =)

Anzeige
AW: =WECHSELN(ADRESSE(1;SPALTE();4);1;)
03.04.2008 09:52:08
ChrisL
hellau
Spalte = 100
MsgBox WorksheetFunction.Substitute(Cells(1, Spalte).Address(0, 0), 1, "")
Gruss
Chris

AW: Spalte, Zahl als Buchstabe ausgeben
03.04.2008 09:51:00
Renee
Hi Staub?,

Label_ZT_ES = LEFT(Cells(X,Y).Address(0, 0),INSTR(Cells(X,Y).Address(1, 0),"$")-1)


GreetZ Renée

AW: Spalte, Zahl als Buchstabe ausgeben
03.04.2008 10:42:01
dirt
Suuuper Danke!
Nein tut mir leid nicht die Person! =)
Vielen Dank @ all

AW: Spalte, Zahl als Buchstabe ausgeben
03.04.2008 10:55:40
Renee
Ok Unbekannter,
Allerding gefällt mir Chris's Ansatz besser, weil kürzer:

Label_ZT_ES = REPLACE(Cells(1,Y).Address(0,0),"1","")


GreetZ Renée

Anzeige
AW: Spalte, Zahl als Buchstabe ausgeben
03.04.2008 12:39:41
dirt
Ok! =)
Danke

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige