Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel und Bilder

Excel und Bilder
03.04.2008 10:41:00
Nico
Einen wunderschönen Tag an Alle,
ich habe Bilder einer Konferenz. Diese befinden sich alle in einem Ordner. Anhand des Pfades und des Bildnames, möchte ich nun die Bilder in einer Zelle einfügen. Geht das?
Ich habe euch mal eine Beispieldatei angehängt.
https://www.herber.de/bbs/user/51228.xls
Vielen lieben Dank vorab!
Nico

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel und Bilder
03.04.2008 11:22:58
Rudi
Hallo,
mal testen:

Sub Bilder()
Dim myPic, hOld, i As Integer
With Sheets(1)
For i = 6 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Set myPic = .Pictures.Insert(.Cells(i, 1) & "\" & .Cells(i, 3))
hOld = .Height
myPic.Top = .Cells(i, 2).Top
myPic.Left = .Cells(i, 2).Left
myPic.Height = .Cells(i, 2).RowHeight
myPic.Width = myPic.Width * myPic.Height / hOld
Next i
End With
End Sub


Gruß
Rudi

AW: Excel und Bilder
03.04.2008 11:37:36
Nico
Hallo Rudi,
vielen Dank für die Mühe. Nur leider hab ich überhaupt keine Ahnung von VBA. Was muss ich mit dem Code machen?
Grüße Nico

Anzeige
AW: Excel und Bilder
03.04.2008 11:46:29
Renee
Hi Nico,
Hier ist noch ein Code.

Sub inLaden()
Dim sFileToOpen As Variant
Dim lx As Long
lx = 6
On Error GoTo load_error
Do
sFileToOpen = ActiveSheet.Cells(lx, 3) & "\" & ActiveSheet.Cells(lx, 1)
With ActiveSheet.Pictures.Insert(sFileToOpen)
If .Height > ActiveSheet.Cells(lx, 2).Height Or _
.Width > ActiveSheet.Cells(lx, 2).Width Then
.Width = ActiveSheet.Cells(lx, 2).Width
.Height = ActiveSheet.Cells(lx, 2).Height
.Top = ActiveSheet.Cells(lx, 2).Top
.Left = ActiveSheet.Cells(lx, 2).Left
Else
.Top = ActiveSheet.Cells(lx, 2).Top + _
((ActiveSheet.Cells(lx, 2).Height - .Height) / 2)
.Left = ActiveSheet.Cells(lx, 2).Left + _
((ActiveSheet.Cells(lx, 2).Width - .Width) / 2)
End If
End With
lx = lx + 1
Loop While ActiveSheet.Cells(lx, 1)  ""
Exit Sub
load_error:
MsgBox "Korrigieren Sie Datei und/oder Pfad!", vbCritical + vbOKOnly,  _
"Fehler in Zeile " & lx
End Sub


Was machen:
1. Im Excelfile Alt-F11 (öffnet den VBA-Edtor)
2. Deine Datei im Projektexplorer-Fenster anklicken
3. Menu Einfügen Modul
4. Den Code von hier mit Copy - Paste ins leere Fenster
5. VBE schliessen
6. Im Excelfile Extras - Makros - Makro auswählen und laufen lassen!
GreetZ Renée
P.S. Des Kuhhirten Code hat einen Fehler: Dateiname und Pfad sind beim öffnen vertauscht!
Muuuh

Anzeige
AW: Excel und Bilder
03.04.2008 11:54:00
Nico
Ich will das auch können! Vielen lieben Dank euch beiden! Besonders René!
@René:
wenn ich jetzt noch mehr Fotos hätte... wie kann ich diese nach der gleichen Prozedur einfügen?
Vielen Dank vorb

AW: Excel und Bilder
03.04.2008 12:52:00
Renee
Hi Nico,
noch ein Tipp.
Bevor du das Makro laufen lässt, lösche alle bestehenden Bilder.
Sonst wird die Datei immer grösser, da Bilder über Bilder liegen.
Am besten machst du das mit dem Zeigewerkzeug aus der Zeichnen-Symbolleiste.
Bereich mit den Bildern selektieren und Löschen.
GreetZ Renée

AW: Excel und Bilder
03.04.2008 12:25:00
Nico
Der Hammer! Vorherige Frage hat sich erledigt!

Vielen vielen Lieben Dank.

Schöne Woche noch!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige