Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kuchen-Diagramm

Kuchen-Diagramm
03.04.2008 14:02:28
Petra
Schönen Tag allerseits,
wie kann ich folgenden Code ohne "Activate" schreiben?

Sub Makro3()
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 3").Activate
With ActiveChart.ChartGroups(1)
.VaryByCategories = True
.FirstSliceAngle = 270
.DoughnutHoleSize = 80
End With
End Sub


Vielen Dank für Eure Unterstützung
Grüße
Petra

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kuchen-Diagramm
03.04.2008 14:10:39
Rudi
Hallo,
vielleicht so:

Sub Makro3()
With ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 3")
With .ChartGroups(1)
.VaryByCategories = True
.FirstSliceAngle = 270
.DoughnutHoleSize = 80
End With
End With
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Kuchen-Diagramm
03.04.2008 14:18:00
Petra
Hi Rudi
danke, aber kriegen wir die 1.Zeile (das 1. with) auch noch weg?
Grüße Petra

AW: Kuchen-Diagramm
03.04.2008 14:21:40
Renee
Hi Petra,
Willst du das der Code schön aussieht, oder das er das macht was du willst?
Renée

AW: Kuchen-Diagramm
03.04.2008 14:27:00
Petra
Grüß Dich Renee
beides, ist doch klar!!
ich möchte das Kuchendiagramm manipulieren und anschliessend im Tabellenblatt weiter arbeiten mit dem Makro! Daher will ich das Chart nicht aktivieren!
Lieben Gruß von Petra

Anzeige
AW: Kuchen-Diagramm
03.04.2008 14:31:00
Renee
Hallo Petra,
Bei Rudi's Code wird überhaupt nix aktiviert oder selektiert!
Ein With aktiviert nicht, sondern referenziert nur das Objekt.
GreetZ Renée

AW: Kuchen-Diagramm
03.04.2008 14:35:23
Petra
Hi Renee
ich widersprech Dir ja ungern, doch Rudi's Code produziert den Laufzeitfehler 438!!!
Grüße Petra

AW: Kuchen-Diagramm
03.04.2008 14:45:00
Renee
Hi Petra,
Du darfst mir ruhig widersprechen, denn manchmal bin ich ein bisschen zu stur.
Also ich seh leider keine Möglichkeit ohne .Activate, darum hab ich noch ein bisschen mehr davon eingebaut:

Sub Makro3()
Dim sACAdr As String
Application.ScreenUpdating = False
sACAdr = ActiveCell.Address
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 3").Activate
With ActiveChart.ChartGroups(1)
.VaryByCategories = True
.FirstSliceAngle = 270
.DoughnutHoleSize = 80
End With
ActiveSheet.Range(sACAdr).Activate
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


GreetZ Renée

Anzeige
AW: Kuchen-Diagramm
03.04.2008 14:55:00
Petra
Hi Renee
vielen Dank für Deine Mühe, ich las meine Frage aber trotzdem noch offen. Vielleicht hat ja noch ein anderer das Ei des Kolumbus im Ärmel.
Grüße Petra

der "schöne" Code
03.04.2008 15:34:32
Rudi
Hallo,
ist ein bisschen tricky

Sub Petra()
With ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 3").Chart.ChartGroups(1)
.VaryByCategories = True
.FirstSliceAngle = 270
.DoughnutHoleSize = 80
End With
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: der "schöne" Code
03.04.2008 16:18:00
Petra
Hallo Rudi
viélen Dank an Dich und an Deine Kühe
Schönen Feierabend noch wünscht Dir Petra

Anzeige
AW: Kuchen-Diagramm
03.04.2008 14:30:16
Petra
Hi Rudi
leider bekomme ich so einen Fehler, Laufzeitfehler 438
Grüße Petra

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige