Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ausfüllen von A2

Ausfüllen von A2
03.04.2008 21:12:10
A2
Hallo,
Ich füge in einer Mappe per makro eine neue Spalte A, beschrifte A1=Standort, dann beschrifte a2=WA.
Dann fülle WA bis zu letzten belegten Zeile aus.
Alles stimmt nur nach der Speicherung in A2 ist auch das Wort Standort zu sehen.
Woran kann es liegen?
Danke für Hilfe Stan
Columns("A:A").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Range("A1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Standort"
Range("A2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "WA_GIN"
Range(Range("A2"), Range("A2").Offset(ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count - 2, 0)).FillDown
Selection.FillDown
ActiveWorkbook.Save

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausfüllen von A2
03.04.2008 21:25:06
A2
Hi
die FillDown-Methode wird in VBA eigentlich nicht benötigt, weil du die Werte auch einem grösseren Zellbereich direkt zuweisen kannst (btw die ganze selektiererei ist auch nicht notwenig (auch wenn der Recorder es aufzeichnet):

Columns("A:A").Insert Shift:=xlToRight, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Range("A1").FormulaR1C1 = "Standort"
Range(Range("A2"), Range("A2").Offset(ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count - 2, 0)).FormulaR1C1 = "  _
_
WA_GIN"
ActiveWorkbook.Save


Gruß, Daniel

AW: Ausfüllen von A2
03.04.2008 21:41:00
A2
Danke Daniel,
Fuktioniert perfekt.
Gruß Stan
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige