Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen per Funktion formatieren

Zellen per Funktion formatieren
04.04.2008 10:34:17
andrej
Hallo,
wir sind auf der Suche nach einer Möglichkeit, über eine Funktion auf eine Zelle zu verweisen und anhand dieser Zelle zu prüfen, welche Formatierung angewendet werden soll.
BSP:
Zelle A1 kann gefüllt sein mit Menge (in Stück) oder Umsatz (in €)
Abhängig von der Auswahl in A1 soll die Zelle B1 formatiert werden
Makro Lösung scheidet aus, da die Tabelle über XML veröffentlicht werden soll.
Kennt jemand eine Lösung?
Vielen Dank vorab.
Gruß

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen per Funktion formatieren
04.04.2008 10:47:52
Andi
Hi,
Makro Lösung scheidet aus
Das ist schlecht, weil das imho die einzige Möglchkeit wäre...
Schönen Gruß,
Andi

AW: Zellen per Funktion formatieren
04.04.2008 10:52:01
Renee
Hi Andrej,
Formatierungen von Zellen kann nicht mit Formeln erreicht werden!
Also ... keine Lösung ... da VBA auch nicht erlaubt!
GreetZ Renée

AW: Zellen per Funktion formatieren
04.04.2008 11:35:36
Erich
Hallo Andrej,
allenfalls möglich wäre, abhängig vom Eintrag in A1 die Zahl in B1 als Text in C1 auszugeben.
Mit C1 kann dann aber nicht einfach weiter gerechnet werden:
 ABC
1Umsatz47,1547,15 €
2Menge47,1547 Stück

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C1=WENN(A1="Menge";TEXT(B1;"0 ""Stück"""); TEXT(B1;"0,00 €"))
C2=WENN(A2="Menge";TEXT(B2;"0 ""Stück"""); TEXT(B2;"0,00 €"))

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige