Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro läuft nicht unter Excel 2007 (VISTA)

Makro läuft nicht unter Excel 2007 (VISTA)
04.04.2008 11:31:00
P.Ro
Hallo,
ich habe folgendes Makro in Verwendung (nicht selbst erstellt).
Bei mir unter XP (Excel 2002) läuft alles prima. Unter VSTA mit Excel 2007 kommt beim Start des Makros eine Fehlermeldung.
Habe schon mal gefragt aber keine Lösung gefunden.
Kann mir jemand sagen woran das liegt?
Danke
Paul
----------------------
'Zeigt Spaltenbreite und Zeilehhöhe in cm an
'Die gewünschte Spaltenbreite und Zeilenhöhe kann über
'Inputbox eingegeben werden. Alle markierten Spalten werden geändert.
'L. Meister 6.1.02

Sub Format_Spalten_ZeilenCM()
Dim sBreite As Single
Dim sAktuell As Single
Dim strText As String
Dim strAntwort As String
Dim ZHöhe As Single
Dim ZAktuell As Single
On Error GoTo Fehler
Spalte = Selection.ColumnWidth
sAktuell = (Selection.ColumnWidth + 0.71) / 5.1425 * 10
'strText = "Faktor Modulbreite: " & _
'Format(sAktuell, "###0.00") & Chr(13) _
'& "Gib den Wert aus der Zelle BREITE ein" & _
'strAntwort = ActiveSheet.Range("b5").Value
'strAntwort = InputBox(strText, "Neue Spaltenbreite festlegen", _
Format(sAktuell, "###0.00"))
'If strAntwort  "" Then
'sBreite = Val(strAntwort)
'sBreite = CSng(strAntwort)
sBreite = [b5]
Selection.ColumnWidth = -0.71 + 5.1425 * sBreite / 10
'End If
ZAktuell = Selection.RowHeight
Faktor = 2.99999
ZAktuell = ZAktuell / Faktor '(Selection.RowHeight)
'strText = "Faktor Modulhöhe: " & _
Format(ZAktuell, "###0.00") & Chr(13) _
'& "Gib den Wert aus der Zelle HÖHE ein" & _
'strAntwort = ActiveSheet.Range("b7).Value
'strAntwort = InputBox(strText, "Neue Zeilenhöhe festlegen", _
Format(ZAktuell, "###0.00"))
'If strAntwort  "" Then
'ZHöhe = CSng(strAntwort)
ZHöhe = [b7]
Selection.RowHeight = Faktor * ZHöhe
'End If
Range("A1").Select
Exit Sub
Fehler:
Range("i8").Select
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro läuft nicht unter Excel 2007 (VISTA)
04.04.2008 11:41:00
mumpel
Hallo!
Wie schon geschrieben, musst Du die Steuerdateien prüfen.
Nachinstallieren:color>
Zuerst musst Du die Steuerdatei auf der Festplatte suchen. Dann im VBA_Editor das Projekt wählen. Dann Extras-Verweise->Durchsuchencolor>. Zum Speicherpfad der Datei navigieren. Per Doppelklick die Steuerdatei hinzüfügen und einen Haken setzen.
Sollte die Datei noch nicht im System vorhanden und registriert sein, dann das Feature von der Office-CD nachinstallieren.
Gruß, Rene

AW: Makro läuft nicht unter Excel 2007 (VISTA)
04.04.2008 12:00:54
P.Ro
Werd nochmal auf die Suche gehen.
Hoffe ich werde fündig
Danke
Paul
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige