Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen-Spaltenbeschriftung

Zeilen-Spaltenbeschriftung
07.04.2008 13:43:45
Andre´
Hallo alle zusammen,
gibt es einen Befehl, der mir die Zeilen- und Spaltenbeschriftung der aktiven Zelle zurück gibt.
nach dem Motto:
MsgBox ActiveCell.Row
MsgBox ActiveCell.Column
MFG Andre

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen-Spaltenbeschriftung
07.04.2008 14:06:29
selli
hallo andre,
SPALTE()
ZEILE()
gruß selli

AW: Zeilen-Spaltenbeschriftung
07.04.2008 14:19:00
Andre´
Hallo Selli,
Ich brauche eine Makrolösung.
MFG Andre

AW: Zeilen-Spaltenbeschriftung
07.04.2008 14:33:24
Uwe
Hi Andre,
.... hattest Du doch vorgegeben:
MsgBox ActiveCell.Row
MsgBox ActiveCell.Column
oder meinst du
MsgBox ActiveCell.Address
?
Gruß
Uwe
(:o)

AW: Zeilen-Spaltenbeschriftung
07.04.2008 14:48:32
Andre´
Hallo Uwe,
erstmals danke für die Antwort.
Mit
MsgBox ActiveCell.Address
erhalte ich die Zeilen und die Spaltenüberschrift zusammen.
Ich möchte dies gern einzeln auslesen. In etwa so:
MsgBox ActiveCell.Spaltenüberschrift
und
MsgBox ActiveCell.Zeilenbeschriftung
MFG Andre

Anzeige
AW: Zeilen-Spaltenbeschriftung
07.04.2008 14:58:15
Rudi
Hallo,
wozu soll das gut sein?
für die Spalte:
msgbox replace(cells(1,activecell.Column).Address(0,0),"1","")
Zeile ist ja klar.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Zeilen-Spaltenbeschriftung
07.04.2008 16:16:04
Andre´
Hallo Rudi,
ich arbeite noch an folgenden Beitrag vom 03.04. https://www.herber.de/bbs/user/51322.htm
Wo ich nach Deiner Lösung an dieser Stelle: https://www.herber.de/bbs/user/51323.htm
' Set rngVisible = Union(rngVisible, Cells(9, Columns.Count-1))'vorletzte Spalte
immer noch ein Problem habe.
Deshalb möchte ich gern die Spaltenüberschrift haben um wie folgt vorzugehen:

Sub tesss()
Dim Suchwert As Variant
Dim Adresse As String
Dim Gefunden As String
Suchwert = Worksheets("Tabelle1").Range("A2").Value
Gefunden = Replace(Cells(1, Range("C9:XFD9").Find(Suchwert, LookAt:=xlWhole).Column + 1). _
Address(0, 0), "1", "")
Columns("Gefunden:XFC").Hidden = True
End Sub


Allerdings habe ich nun bei:
Columns("Gefunden:XFC").Hidden = True
ein Problem.
Kannst Du mir bitte auf die Sprünge helfen.
Vielen Dank im Voraus!
MFG Andre

Anzeige
AW: Zeilen-Spaltenbeschriftung
07.04.2008 16:59:00
so?
Columns(Gefunden & ":XFC").Hidden = True

AW: Zeilen-Spaltenbeschriftung
07.04.2008 17:31:55
Andre´
Hallo Rudi,
genau so, es funktioniert auch in Excel 2007.
DANKE!!!
Kannst Du mir noch bitte zeigen wie ich die Zeilennummer abfragen kann mit:
MsgBox Replace(Cells(1, ActiveCell.Rows).Address(0, 0), "1", "") funktioniert es nicht.
MFG Andre

MsgBox ActiveCell.Row
07.04.2008 22:24:00
Andre´

AW: MsgBox ActiveCell.Row
08.04.2008 10:19:26
Uwe
Hi Andre,
die Lösung für die ZEILENNummer hattest Du schon in Deinem ersten Beirtag:
MsgBox ActiveCell.Row
Gruß
Uwe
(:o)

20 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige