Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suche Zelle, in der ein Wert Steht

Suche Zelle, in der ein Wert Steht
08.04.2008 18:11:47
Flo
Hi
Gibt es einen Befehl, der mir zurückgibt, in welcher Zelle sich ein lookup Value befindet (e.g.
A1: "a"
A2: "b"
A3: "c"
--> BEFEHL("a",A1:A3), Erebnis: A1
[ich würde die Daten dann mit Indirect weiter verwenden]
?
Danke für Eure Unterstützung - Ich habe übrigens ein Englisches Excel
Schönen Abend,
F

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche Zelle, in der ein Wert Steht
08.04.2008 18:17:43
Reinhard
Hi Fl,
wg. Englisch, schau mal auf deinem Rechner nach einer vbalist.xls...
(Vergleich=match)

Tabellenblatt: [Mappe2]!Tabelle1
│ A │  B │
──┼───┼────┤
1 │ a │ A2 │
──┼───┼────┤
2 │ b │    │
──┼───┼────┤
3 │ c │    │
──┴───┴────┘
Benutzte Formeln:
B1:  ="A"&VERGLEICH("b";A1:A10;0)
A1:B3
haben das Zahlenformat: Standard

Tabellendarstellung erreicht mit dem Code in FAQ:2363
Gruß
Reinhard

AW: Suche Zelle, in der ein Wert Steht
08.04.2008 18:28:35
Flo
Hey cool, danke!
Match() gibt mir die relative position innerhalb des lookup-Arrays zurück... Kann man das auch als zelle haben? (also z.B. A4711?)
Danke nochmal
F

Anzeige
AW: Suche Zelle, in der ein Wert Steht
08.04.2008 18:50:00
Reinhard
Hi Flo,
erklär mir doch mal den Unterschied zwischen B1 und B2, bzw warum dir A4711 in B1 nicht reicht?

Tabellenblatt: [Mappe2]!Tabelle2
│ A │  B │
──┼───┼────┤
1 │ a │ A2 │
──┼───┼────┤
2 │ b │ A2 │
──┼───┼────┤
3 │ c │    │
──┴───┴────┘
Benutzte Formeln:
B1:  ="A"&VERGLEICH("b";A1:A10;0)
B2:  =ADRESSE(VERGLEICH("b";A:A;0);1;4;4)
A1:B3
haben das Zahlenformat: Standard

Tabellendarstellung erreicht mit dem Code in FAQ:2363
Gruß
Reinhard

AW: Suche Zelle, in der ein Wert Steht
08.04.2008 19:00:34
Flo
Hi,
B1 passt ... danke und schönen Abend!
lgF

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige