Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ist da eine Formel in der Zelle?

Ist da eine Formel in der Zelle?
09.04.2008 19:37:00
René
Hallo Gemeinde
Ich habe in einer Zelle ein Datum mittels der Fomel '=heute()'.
Irgendwann überschreibe ich die bewusst mit dem Datum meiner Wahl.
Bis dahin soll in der Nachbarzelle abgefragt werden, ob sich nebenan noch die Formel '=heute()' befindet, oder ob ein reguläres Datum eingetragen wurde.
In VBA gibt es glaub ich sowas wie HasFormula, gibt es in Excel etwas gleiches?
Ich möchte das Problem nicht mit VBA lösen.
Gruß René

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ist da eine Formel in der Zelle?
09.04.2008 19:49:00
Herbert
Hi,
Blick in die recherche nach Zelle.Zuordnen
mfg herbert

AW: Ist da eine Formel in der Zelle?
09.04.2008 19:57:20
René
Danke Herbert :-)

AW: Ist da eine Formel in der Zelle?
09.04.2008 19:57:26
Uduuh
Hallo,
vergib einen Namen
Name: IstFormel
Bezug: =ZELLE.ZUORDNEN(48;INDIREKT("ZS(-1)";0))
In die Nachbarzelle: =IstFormel
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Ist da eine Formel in der Zelle?
09.04.2008 20:04:00
René
Rehallo
Da hab ich mich wohl zu früh gefreut.
Die Funktion ZELLE.ZUORDNEN ist ungültig.
Gruß René

AW: Ist da eine Formel in der Zelle?
09.04.2008 20:25:27
Uduuh
Hallo,
du hast meinen Beitrag nicht richtig gelesen oder nicht verstanden.
Siehe Namen
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: Ist da eine Formel in der Zelle?
09.04.2008 20:26:00
Herbert
Hi,
lies mal Uduuhs Beschreibung richtig und in Ruhe.
mfg Herbert

AW: Ist da eine Formel in der Zelle?
09.04.2008 20:27:00
Ramses
Hallo
Wo ist das Problem
Tabelle1

 ABC
11FALSCH 
22WAHR 
3   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=IstFormel
A2=A1*2
B2=IstFormel


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Getestet unter der von dir angegebenen EXCEL Version
Gruss Rainer

Anzeige
Dankeeee, Groschen gefallen :-)
09.04.2008 21:03:28
René
Hallo noch mal an alle
Man man man, ich habe mich aber auch begriffsstutzig angestellt.
Jeeeeeeetzt klappt es prima :-)
Ich habe einfach nicht geschnallt wie es gemeint war mit dem Erstellen.
In meinem Beispiel vorhin gab ich die Nachbarzelle an, das ist mittlerweile eine Zelle 5 Zellen zuvor.
@ Uduuh
Habe einfach aus =ZELLE.ZUORDNEN(48;INDIREKT("ZS(-1)";0)), =ZELLE.ZUORDNEN(48;INDIREKT("ZS(-5)";0)) gemacht, was einwandfrei funktioniert.
Danke nochmal an alle :-)
Gruß René

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige