Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code beschleunigen wegen array

Code beschleunigen wegen array
10.04.2008 10:23:59
chris
Hallo zusammen,
habe seid gestern zu kämpfen mit meinem VBA.
Jetzt habe ich es soweit ganz gut.
Aber noch eine kleine frage.
Habe einen code den ich hier gerne Posten möchte.
Und eine frage dazu.Gibt es eine möglichkeit diesen zu beschleunigen ?
Bei mir dauert er doch ca 2 sekunden.
Wäre superDanke und schönen Tag !
If t_btn = True Then
For i = 0 To UBound(ListArray1)
For ii = 1 To x1 - 2
If UCase(arrTmp1(welche_suche, ii)) = UCase(ListArray1(i, 0)) Then
If InStr(UCase(arrTmp1(welche_suche, ii)), "P") = 0 Then
'arrTmp2(n, 0) = UCase(ListArray1(1, i))
arrTmp2(n, 0) = UCase(arrTmp1(welche_suche, ii))
arrTmp2(n, 1) = UCase(arrTmp1(106, ii))
arrTmp2(n, 2) = UCase(arrTmp1(108, ii))
n = n + 1
Exit For
Else
ii = 0
Exit For
End If
End If
Next
Next
End If

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Wieso schon wieder...
10.04.2008 10:28:04
Ramses
Hallo
Antworte doch erst mal auf deine andere Frage zum gleichen Thema
Gruss Rainer

AW: Weil er solange weitermacht...
10.04.2008 10:36:11
Renee
bis es schneller geht. Das hat nichts mit Verstehen zu tun ;-)
Renée

AW: Wieso schon wieder...
10.04.2008 11:18:33
chris
?

AW: Code beschleunigen wegen array
10.04.2008 11:44:07
Rudi
Hallo,
zum letzten Mal:
Es gibt keine schnellere Methode.
Ist evtl. die Schleife falsch konstruiert?
Du solltest dir mal die Mühe machen eine Beispielmappe zu erstellen und hochzuladen.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Code beschleunigen wegen array
10.04.2008 13:47:00
Nepumuk
Hi,
ohne Kenntnis der Sachlage kann ich nur deinen Code ein bisschen verbessern:
If t_btn = True Then
    For i = 0 To UBound(ListArray1)
        For ii = 1 To x1 - 2
            If UCase$(arrTmp1(welche_suche, ii)) = UCase$(ListArray1(i, 0)) Then
                If Not Cbool(InStr(UCase$(arrTmp1(welche_suche, ii)), "P")) Then
                    'arrTmp2(n, 0) = UCase(ListArray1(1, i))
                    arrTmp2(n, 0) = UCase$(arrTmp1(welche_suche, ii))
                    arrTmp2(n, 1) = UCase$(arrTmp1(106, ii))
                    arrTmp2(n, 2) = UCase$(arrTmp1(108, ii))
                    n = n + 1
                    Exit For
                Else
                    ii = 0
                    Exit For
                End If
            End If
        Next
    Next
End If

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Code beschleunigen wegen array
10.04.2008 14:40:33
chris
Danke werde ich morgen testen !!
Schönen Tag noch Dir

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige