Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Titel Vorname Nachname

Titel Vorname Nachname
10.04.2008 16:04:56
Gegenwart
Hallo,
leider bekomme ich den Nachnamen nicht mit den gänigen Methoden vom Titel und Vornamen getrennt.
Wenn eine Person den Titel Prof. Dr. Dipl.-Ing. Hand-Peter Meyer hat, dann will ich nur den Nachnamen "Meyer" haben.
Leider finde ich keine Formel, die mir von rechts in der Zelle das Wort bis zum ersten Leerzeichen herausschneidet.
Hat jemand eine Idee?
Vielen Dank!

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
letztes Wort rechts herauspicken
10.04.2008 16:15:27
WF
Hi,
=RECHTS(A1;LÄNGE(A1)-VERWEIS(999;FINDEN(" ";A1;ZEILE(A:A))))
Salut WF

AW: Titel Vorname Nachname
10.04.2008 16:18:00
Renee
Hi Wie auch immer dein Name war und vielleicht in Zukunft sein wird,

=RECHTS(A1;LÄNGE(A1)+1-LÄNGE(WECHSELN(A18;" ";"")))


GreetZ Renée

Anzeige
A1 (nicht A18) owT
10.04.2008 16:19:00
Renee

AW: Titel Vorname Nachname
11.04.2008 13:08:18
Gegenwart
Hm entweder ich habe etwas übersehen, oder die richtige Antwort ist noch nicht mit dabei.
Ich habe alle diese Formel ausprobiert, nur immer wieder Probleme gehabt.
Teilweise wurden vornamen abgeschnitten und der Nachname dahinter gesetzt, Teilweise nur Titel usw.
Ich habe verschiedene Namen in einer Tabelle, z.b:
Dipl.-Ing. Max Mustermann
Max Mustermann
Max Muster-Mustermann
Prof. Dr. Max Muster-Mustermann
Prof. Mustermann
Prof. Dr. Dipl.-Ing. Muster-Mustermann
Und immer will ich nur das erste Wort von rechts.
Sorry, vielleicht war es auch dabei und ich habs nicht gerafft :-)
Dankt Euch!
Robert

Anzeige
AW: Titel Vorname Nachname
11.04.2008 13:13:00
Renee
Hi Robert--Profi,
Du hast die Formel von WF übersehen, weil die bei all deinen Varianten 1a funktioniert:

=RECHTS(A1;LÄNGE(A1)-VERWEIS(999;FINDEN(" ";A1;ZEILE(A:A))))


GreetZ Renée

lies meine Antwort
11.04.2008 13:14:07
WF
.

AW: Titel Vorname Nachname
11.04.2008 13:21:01
Tipp
Hallo Robert
vielleicht hilft Dir dies:
Du benötigst allerdings auch OUTLOOK!

Public Sub SplitNames()
'Excel
Dim aCell As Excel.Range
'Outlook
Dim objOutlook As Outlook.Application
Dim objContact As Outlook.ContactItem
On Error Resume Next
If Application.Selection Is Nothing Then
Beep
Exit Sub
End If
Set objOutlook = GetObject(, "Outlook.Application")
If Err  0 Or objOutlook Is Nothing Then
Err = 0
Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
If Err  0 Or objOutlook Is Nothing Then
Beep
MsgBox "Zugriff auf Outlook nicht moeglich: " & _
Err.Description, _
vbOKOnly + vbCritical, "!!! Problem !!!"
Exit Sub
End If
End If
Set objContact = objOutlook.CreateItem(olContactItem)
For Each aCell In Application.Selection.Cells
If aCell.Value = "" Then Exit For
With objContact
.FullName = aCell.Value
aCell.Offset(0, 1).Value = .Title
aCell.Offset(0, 2).Value = .FirstName
aCell.Offset(0, 3).Value = .MiddleName
aCell.Offset(0, 4).Value = .LastName
aCell.Offset(0, 5).Value = .Suffix
End With
DoEvents
Next aCell
Set objContact = Nothing
Set objOutlook = Nothing
End Sub


Vergiss nicht im Menü EXTRAS-VERWEISE eine Referenz auf "Microsoft Outlook x.x Object Library zu setzen ("x.x" ersetzen durch "11.0" für Outlook 2003, "10.0" für Outlook 2002/XP)
Ich hoffe, Du kommst weiter!
Grüß vom Tipp

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige