Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zu kopierende Daten vorher abgleichen

zu kopierende Daten vorher abgleichen
10.04.2008 18:04:46
Sascha
Hi ich kopiere aus einer Arbeitsmappe ein paar Daten raus und möchte sie in einer Tabelle einer anderen Arbeitsmappe wieder einfügen. Dies soll aber nur geschehen, wenn die Daten nicht schon in der Tabelle stehen. Dazu wollte ich das Datum (Spalte A) und einen Namen (Spalte B) von Quelle und Ziel jeweils abgleichen. Wenn beides übereinstimmt, soll nichts kopiert werden. Hab dazu folgendes "zusammengeschustert":

For intcounter2 = 4 To strLeereZelle2
VERGLEICH_DATUM_QUELLE = ws.Cells(intcounter, 3).Value
VERGLEICH_DATUM_ZIEL = Workbooks(1).Worksheets("Tabelle1").Cells(intcounter2, 1).Value
VERGLEICH_HT_QUELLE = ws.Cells(intcounter, 4).Value
VERGLEICH_HT_ZIEL = Workbooks(1).Worksheets("Tabelle1").Cells(intcounter2, 2).Value
If VERGLEICH_DATUM_QUELLE = VERGLEICH_DATUM_ZIEL And VERGLEICH_HT_QUELLE = VERGLEICH_HT_ZIEL  _
_
_
Then
Else
ws.Activate
With ws
.Range((.Cells(intcounter, 3)), (.Cells(intcounter, 6))).Select
End With
Selection.Copy
Workbooks(1).Worksheets("Tabelle1").Activate
Workbooks(1).Worksheets("Tabelle1").Cells(strLeereZelle2, 1).Select
ActiveSheet.Paste
End If
Next


Klappt soweit ganz gut. Dumm nur, dass er natürlich sofort ins Else rutscht und kopiert bevor er über die "For-Schleife" die nächste Zeile checkt.
Kann ich ihm irgendwie sagen, dass er erst alle Zeilen der For-Schleife prüfen soll und erst wenn bei allen die If-Abfrage nicht zutreffend war ins Else gehen soll?
Ihr würdet mir super helfen - danke schon ma :-).

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zu kopierende Daten vorher abgleichen
10.04.2008 20:10:05
Volti
Hallo Sascha,
arbeite doch mit einem Merker:

DIM Merker AS BYTE
Merker=true
For intcounter2 = 4 To strLeereZelle2
VERGLEICH_DATUM_QUELLE = ws.Cells(intcounter, 3).Value
VERGLEICH_DATUM_ZIEL = Workbooks(1).Worksheets("Tabelle1").Cells(intcounter2, 1).Value
VERGLEICH_HT_QUELLE = ws.Cells(intcounter, 4).Value
VERGLEICH_HT_ZIEL = Workbooks(1).Worksheets("Tabelle1").Cells(intcounter2, 2).Value
If VERGLEICH_DATUM_QUELLE = VERGLEICH_DATUM_ZIEL And VERGLEICH_HT_QUELLE = VERGLEICH_HT_ZIEL  _
_
_
_
Then
Merker=false
End If
Next
IF Merker=true THEN
ws.Activate
With ws
.Range((.Cells(intcounter, 3)), (.Cells(intcounter, 6))).Select
End With
Selection.Copy
Workbooks(1).Worksheets("Tabelle1").Activate
Workbooks(1).Worksheets("Tabelle1").Cells(strLeereZelle2, 1).Select
ActiveSheet.Paste
END IF


viele Grüße aus Hessen
Karl-Heinz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige