Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Command Button Ereignis

Command Button Ereignis
10.04.2008 20:12:00
Marco
hallo an alle,
habe folgenden code, der commandbuttons beim draufzeigen grün markiert und beim verlassen wieder grau wird.

Private Sub CommandButton1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X  _
As Single, ByVal Y As Single)
CommandButton1.BackColor = vbGreen
End Sub



Private Sub Label1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, _
ByVal Y As Single)
CommandButton1.BackColor = &H8000000F
End Sub


jetzt meine frage:
ich habe auf dem arbeitsblatt 40 commandbuttons. kann man einen einfachen code erzeugen, der das ereignis auf jeden commandbutton überträgt.
danke
grüße
marco

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Command Button Ereignis
10.04.2008 20:16:38
Nepumuk
Hallo Marco,
schreib dir doch einfach eine Klasse der Buttons und Labels.
Gruß
Nepumuk

AW: Command Button Ereignis
10.04.2008 20:20:22
Marco
hallo nepumuk,
erstmal vielen dank für den tip.
ich kenn mich mit klassenmodulen nicht aus. kannst du mir da weiterhelfen?
grüße
marco

AW: Command Button Ereignis
10.04.2008 20:24:00
Nepumuk
Hallo Marco,
in welcher Beziehung stehen denn die Labels und Buttons? Kannst du mal eine Beispielmappe mit zwei Buttons und den dazugehörigen Labels hochladen, damit wir uns ein Bild davon machen können?
Gruß
Nepumuk

AW: Command Button Ereignis
10.04.2008 20:33:00
Marco
hallo nepumuk,
hier die datei:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/51421.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


grüße
marco

Anzeige
AW: Command Button Ereignis
10.04.2008 20:50:00
Nepumuk
Hallo Marco,
ein Beispiel:
' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private objCommandButton() As clsCommandButton

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    Erase objCommandButton
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
    Dim objOLEObject As OLEObject
    Dim objLabel As MSForms.Label
    Dim lngCounter As Long
    For Each objOLEObject In Tabelle1.OLEObjects
        If TypeOf objOLEObject.Object Is MSForms.Label Then
            Set objLabel = objOLEObject.Object
            Exit For
        End If
    Next
    For Each objOLEObject In Tabelle1.OLEObjects
        If TypeOf objOLEObject.Object Is MSForms.CommandButton Then
            lngCounter = lngCounter + 1
            Redim Preserve objCommandButton(1 To lngCounter)
            Set objCommandButton(lngCounter) = New clsCommandButton
            Set objCommandButton(lngCounter).prpSetCommandButton = objOLEObject.Object
            Set objCommandButton(lngCounter).prpSetLabel = objLabel
        End If
    Next
End Sub

' **********************************************************************
' Modul: clsCommandButton Typ: Klassenmodul
' **********************************************************************

Option Explicit

Private WithEvents mobjCommandButton As MSForms.CommandButton
Private WithEvents mobjLabel As MSForms.Label

Friend Property Set prpSetCommandButton(objCommandButton As MSForms.CommandButton)
    Set mobjCommandButton = objCommandButton
End Property

Friend Property Set prpSetLabel(objLabel As MSForms.Label)
    Set mobjLabel = objLabel
End Property

Private Sub mobjCommandButton_MouseMove(ByVal Button As Integer, _
        ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)

    mobjCommandButton.BackColor = vbGreen
End Sub

Private Sub mobjLabel_MouseMove(ByVal Button As Integer, _
        ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)

    mobjCommandButton.BackColor = &H8000000F
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Command Button Ereignis
10.04.2008 20:56:48
Marco
hallo nepumuk,
sieht ja sehr kompliziert aus:
funktioniert leider nicht.
grüße
marco

AW: Command Button Ereignis
10.04.2008 21:24:00
Marco
hallo nepumuk,
stimmt. es funktioniert.
vielen vielen dank für deine hilfe.
schönen abend noch.
grüße
marco

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige