Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsmappe ist nicht sichtbar

Arbeitsmappe ist nicht sichtbar
11.04.2008 07:29:25
Josef
Guten Morgen!
Ich habe folgende Makros gestartet:
Zuerst

Sub Starte_WOK()
Dim appOffice As Workbook
Application.ScreenUpdating = False
Set appOffice = GetObject("K:\Allg_dat\TRANSFER\HST\ABT11\Positionsnummern mit Vorschlag RF- _
Zuordnung_050907.xls")
' 'appOffice.Visible = True
'Workbooks.Open "K:\Allg_dat\TRANSFER\HST\ABT11\Positionsnummern mit Vorschlag RF- _
Zuordnung_050907.xls", False
End Sub


Danach


Sub Schliesse_WOK()
Set appOffice = Nothing
Workbooks("Positionsnummern mit Vorschlag RF-Zuordnung_050907.xls").Close 'savechanges:= _
False
'ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Wenn ich jetzt die Arbeitsmappe normal öffne, ist sie zwar im VBA Teil vorhanden, jedoch in der Normalansicht inicht vorhanden.
Wo habe ich hier bitte den Fehler gemacht und wie mache ich diese Arbeitsmappe wieder sichtbar?
Danke
Josef

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsmappe ist nicht sichtbar
11.04.2008 07:50:00
Nepumuk
Hallo Josef,
mit GetObject wird die Mappe ausgeblendet geöffnet. Wenn du sie danach speicherst ist klar, dass sie im ausgeblendeten Zustand gespeichert wird. Also vor dem speichern einblenden oder doch besser mit der Open-Methode öffnen.
Gruß
Nepumuk

AW: Arbeitsmappe ist nicht sichtbar
11.04.2008 08:09:13
Josef
Hallo Nepumuk!
Danke für Deine Antwort.
Ich müßte die Arbeitsmappe ausgeblendet öffnen.
wo aber müßte ich jetzt den Einblendungsbefehl setzen und wie lautet dieser?
Danke
josef

AW: Arbeitsmappe ist nicht sichtbar
11.04.2008 08:16:00
Nepumuk
Hallo Josef,
so: appOffice.Windows(1).Visible = True
Gruß
Nepumuk

AW: Arbeitsmappe ist nicht sichtbar
11.04.2008 08:24:00
Josef
Hallo Nepumuk!
Habe jetzt das Schliessen Makro so geändert

Sub Schliesse_WOK()
Dim appOffice As Workbook
Set appOffice = Nothing
appOffice.Windows(1).Visible = True
Workbooks("Positionsnummern mit Vorschlag RF-Zuordnung_050907.xls").Close 'savechanges:= _
False
'ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


und bekomme folgende Fehlermeldung:
Objektvariable oder woth blockvariable nicht festgelegt.
die Variable habe ich doch mit
Dim appOffice As Workbook
festgelegt oder irre ich hier schon wieder?
Josef

Anzeige
AW: Arbeitsmappe ist nicht sichtbar
11.04.2008 08:31:00
Josef
Hallo Nepumuk!
so hat es jetzt geklappt:

Sub Schliesse_WOK()
Dim appOffice As Workbook
'Set appOffice = Nothing
Set appOffice = GetObject("K:\Allg_dat\TRANSFER\HST\ABT11\Positionsnummern mit Vorschlag RF- _
Zuordnung_050907.xls")
appOffice.Windows(1).Visible = True
Workbooks("Positionsnummern mit Vorschlag RF-Zuordnung_050907.xls").Close 'savechanges:= _
False
'ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Ich danke für Deine Mühe und Deine Hilfe.

AW: Arbeitsmappe ist nicht sichtbar
11.04.2008 09:03:00
Nepumuk
Hallo Josef,
die Variable appOffice musst du auf Modulebene deklarieren. Beispiel:
Option Explicit

Dim appOffice As Workbook

Sub Starte_WOK()
    Set appOffice = GetObject("K:\Allg_dat\TRANSFER\HST\ABT11\" & _
        "Positionsnummern mit Vorschlag RF-Zuordnung_050907.xls")
End Sub

Sub Schliesse_WOK()
    Application.ScreenUpdating = False
    appOffice.Windows(1).Visible = True
    appOffice.Close
    Set appOffice = Nothing
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Arbeitsmappe ist nicht sichtbar
11.04.2008 10:29:52
Josef
Hallo Nepumuk!
Nochmals recht herzlichen Dank für Deine Mühe.
Josef

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige