Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum Format

Datum Format
11.04.2008 22:55:38
ABO
Hallo zusammen!
Ich habe folgendes Problem:
In eine Userform gebe ich div. Daten ein, unter anderem auch div. Datums.
Bei der Übernahme der Daten wird das Datum übernommen, jedoch muss ich in die jeweilige Zelle gehen und mit F2 und Enter das Datum refreshen, damit das Datum auch im Datumsformat übernommen wird.
Kann dies irgendwie Automatisiert werden?
Ich will nicht jede menge Zellen mit F2 öffnen und wieder mit Enter schließen, damit das Datum auch richtig im Datumsformat ist.
Kann mir jemand bei meinem Problem helfen?
Gruß ABO

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum Format
11.04.2008 23:06:00
Fred
Hi,
Cells(1,1) = CDate(Textbox1)
mfg Fred

AW: Datum Format
11.04.2008 23:13:00
ABO
Hallo Fred,
erst einmal danke schön für deine Prompte Meldung!!!
Wie und Wo müsste ich mein Makro ändern?
Könntest du mir dies anhand meines Beispiels erklären?
Muster-Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/51464.xls
Gruß ABO

Cells(xZeile, 3) = CDate(TextBox3)
Matthias
oT

AW: Super Danke!
11.04.2008 23:24:05
ABO
:-)

aber !
Matthias
Hallo
Wenn es Dir so reicht, ist ja ok.
Aber ich würde schon noch eine Abfrage einbauen, ob in der Textbox auch tatsächlich ein Datum steht.
Denn:
Userbild
bei der Eingabe von Text kommt hier spätestens ein Laufzeitfehler.
bau die schwarze Zeile wie hier im unteren Teil mit ein.

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim xZeile As Long
If Not IsDate(TextBox3) Then MsgBox "kein gültiges Datum!": Exit Sub
If TextBox1 = "" Then Exit Sub
.......


Userbild


und das Format in Spalte "3" -> T.M;@ würde ich vorher noch auf Standard setzen


Userbild

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige