Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Befehl aufrufen - bestimmtem Shortcut zufügen

Befehl aufrufen - bestimmtem Shortcut zufügen
14.04.2008 08:50:48
Peter
Guten Tag
Wenn ich in unserer Citrix-Umgebung arbeite, kann ich mit Ctl+F3 nicht die Menuposition EINFUEGEN-NAMEN-DEFINIEREN aufrufen. Nun möchte ich dies dem Shortcut Ctl+Shift+E zufügen, kann jedoch den Makro nicht aufzeichnen, resp. bei der Aufzeichnung nach Erscheinen des Fensters die Aufzeichnung nicht beenden.
Wer kann mir sagen, wie ein solcher Code aussehen muss?
Vielen Dank, Peter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Befehl aufrufen - bestimmtem Shortcut zufügen
14.04.2008 09:01:00
Beverly
Hi Peter,
meinst du so

Sub dialog_aufrufen()
Dim antwort
antwort = Application.Dialogs(xlDialogDefineName).Show
End Sub




AW: Befehl aufrufen - bestimmtem Shortcut zufügen
14.04.2008 09:14:00
Peter
Hallo Karin
Genau, das war was ich suchte. Bleibt noch ein Problem:
Bei bezieht sich auf steht
='Z176S20'
anstelle von
=TabInfo!$T$176
Muss man zum Kreieren des richtigen Bezugs einen Parameter übergeben oder gibt es eine andere Lösung?
Vielen Dank und Gruss, Peter

Anzeige
AW: Befehl aufrufen - bestimmtem Shortcut zufügen
14.04.2008 09:19:00
Renee
Hi Peter,
Dann sind in den Extras - Optionen - Allgemein die Z1S1-Bezugsart gesetzt!
GreetZ Renée

AW: Befehl aufrufen - bestimmtem Shortcut zufügen
14.04.2008 09:27:00
Peter
Hallo Renée
Danke für die Rückmeldung.
Die Z1S1 Bezugsart ist allerdings nicht gesetzt. Wenn ich normal über EINFÜGEN-NAMEN-DEFINIEREN _ gehe, kommt die gewohnte Bezugsart, nur wenn ich dies mit nachfolgendem

Sub mache (der so hilfreich ist, weil bei mir in der Citrix-Umgebung der Shortcut Ctl+F3 nicht  _
funktioniert) kommt die Z1S1 Bezugsart.
Gruss, Peter


Sub dialog_aufrufen()
Dim antwort
antwort = Application.Dialogs(xlDialogDefineName).Show
End Sub


Anzeige
AW: Befehl aufrufen - bestimmtem Shortcut zufügen
14.04.2008 09:46:15
Renee
Hi Peter,
Dann musst du den Dialog mit den richtigen Parametern aufrufen:

Sub dialog_aufrufen()
Dim antwort
antwort = Application.Dialogs(xlDialogDefineName).Show _
("", "=" & ActiveSheet.Name & "!" & Selection.Address)
End Sub


GreetZ Renée

AW: Befehl aufrufen - bestimmtem Shortcut zufügen
14.04.2008 10:19:46
Peter
Hallo Renée
Das ist genial! vielen Dank. Da gelegentlich Leerzeichen in den Tabellennamen vorkommen, musste ich noch nach dem Gleichheitszeihen und vor dem Ausrufezeichen ein ' - Zeichen einpflanzen.
Nun läufts wie geschmiert!
Danke, Peter

Sub NamenDefinieren_aufrufen()
Dim Antwort
Antwort = Application.Dialogs(xlDialogDefineName).Show _
("", "='" & ActiveSheet.Name & "'!" & Selection.Address)
End Sub


Anzeige
AW: Befehl aufrufen - bestimmtem Shortcut zufügen
14.04.2008 09:50:00
Beverly
Hi Peter,

antwort = Application.Dialogs(xlDialogDefineName).Show(, "=TabInfo!$T$176")




Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige