Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalte B wird nicht sortiert

Spalte B wird nicht sortiert
14.04.2008 09:32:07
Josef
Hallo!
Mit folgendem Makro versuche ich in einer Tabelle diie Spalte B zu sortieren. Leider ohne Erfolg Wo liegt hier bitte der Fehler?
zuerst markiere ich mit bereich die Daten (Spalte A bis H
Anschliessend möchte ich die Spalte B sortieren, nur leider funktioniert dies nicht

Sub MarkSortWOKE()
Dim bereich As Range
Dim wks8 As Worksheet
On Error Resume Next
Set wks8 = Workbooks("Positionsnummern mit Vorschlag RF-Zuordnung_050907.xls").Worksheets(" _
Tabelle1")
Set bereich = wks8.Range("A2:H" & wks8.Range("H65536").End(xlUp).Row)
bereich.Sort Key1:=wks8.Range("B2"), Order1:=xlAscending, Header:= _
xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Set bereich = Nothing
End Sub


Danke
Josef

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte B wird nicht sortiert
14.04.2008 10:11:05
Uwe
Hi Josef,
Du kannst eine Zeile nicht innerhalb der Gänsefüßchen trennen. Wenn dann so:
Set wks8 = Workbooks("Positionsnummern mit Vorschlag RF-Zuordnung_050907.xls").Worksheets _
("Tabelle1")
Klappt es jetzt?
Gruß
Uwe
(:o)

AW: Spalte B wird nicht sortiert
14.04.2008 10:19:30
Josef
Hallo Uwe!
Danke für Deine Anwort!
Diese Zeile war korrekt eingetragen. sie wurde nur beim Einfügen in die HTML Seite so geteilt.
Es funktioniert aber noch immer nicht.
Josef

AW: Spalte B wird nicht sortiert
14.04.2008 10:14:00
Renee
Hi Josef,
zuerst markiere ich mit bereich die Daten (Spalte A bis H)
Warum ? In deinem Makro wird ja der Bereich bestimmt!
....Set wks8 = Workbooks("Positionsnummern mit Vorschlag RF-Zuordnung_050907.xls...
Ist das die Mappe in der das Makro läuft ?
Ich sehe nicht genau durch, was du von wo aus in was machen willst!
GreetZ Renée

Anzeige
AW: Spalte B wird nicht sortiert
14.04.2008 10:24:00
Josef
Hallo Renee!
Danke für Deine Antwort.
Zu
Warum ? In deinem Makro wird ja der Bereich bestimmt!
Das ist mir schon klar. Das wollte ich ja damit ausdrücken
Set bereich = wks8.Range("A2:H" & wks8.Range("H65536").End(xlUp).Row)
Zu
Ist das die Mappe in der das Makro läuft ?
Nein, das ist nicht die Mappe in der das Makro läuft.
Sortiert soll die Tabelle1 einer Arbeitsmappe werden die im Hintergrund nicht sichtbar geöffnet ist.
Josef

AW: (nach?) Spalte B wird nicht sortiert
14.04.2008 11:33:56
Erich
Hallo Josef,
stehen in Spalte B vielleicht Formeln, deren Ergebnis nach dem Sortieren
dem Ergebnis vor dem Sort gleicht?
Teste dann mal das Makro, wenn in Spalte B konstante Werte stehen.
Was genau meinst du mit "leider funktioniert dies nicht"?
Ich versuche mal, dein Anliegen etwas genauer zu beschreiben:
Du möchtest einen Bereich (Spalten A bis H) in einer anderen Arbeitsmappe
NACH Spalte B sortieren (also nicht nur Spalte B sortieren).
Noch ein Tipp:
"On Error Resume Next" solltest du weglassen, das wird hier nicht gebraucht,
verstellt evtl. den Blick auf einen Fehler.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: (nach?) Spalte B wird nicht sortiert
14.04.2008 11:39:15
Josef
Hallo Erich!
Danke für Deine Antwort.
In der Spalte B stehen 7 stellige Zahlen. Diese habe ich jetzt als Text formatiert.
In der Spalte B stehen keine Formeln.
In der Spalte B möchte ich nun aufsteigend sortieren.
Zu
Was genau meinst du mit "leider funktioniert dies nicht"?
Das Makro wird abgearbeitet, es tut sich jedoch nichts. Es erfolgt keine Sortierung.
Zu
Ich versuche mal, dein Anliegen etwas genauer zu beschreiben:
Du möchtest einen Bereich (Spalten A bis H) in einer anderen Arbeitsmappe
NACH Spalte B sortieren (also nicht nur Spalte B sortieren).
Das ist korrekt.
Josef

Anzeige
AW: (nach?) Spalte B wird nicht sortiert
14.04.2008 12:14:00
Josef
Hallo Erich!
Habe jetzt ein bischen getestet.
Das Makro erkennt nur einen Bereich bis zur Zeile 41395.
Ab der Zeile 41396 sortiert das Makro nicht mehr.
Obwohl alle Werte in der Spalte B die gleiche Formatierung haben, nämlich textformatierung
Ich habe jedoch mehr als 41396 Zeilen.
Bis jetzt sind es 42938 und es werden noch einige mehr.
Warum sortiert dieses Makro nicht mehr. Ich habe ja in dem Bereich keine Eingrenzung gesetzt oder?
Josef

AW: nach Spalte B wird doch sortiert
14.04.2008 13:41:35
Erich
Hallo Josef,
habe ich jetzt richtig verstanden, dass das Makro doch sortiert,
wenn auch nur bis Zeile 41396?
Der zu sortierende Bereich geht bis zur letzten belegten Zeile in Spalte H:
wks8.Range("H65536").End(xlUp).Row
Ist 41396 die letzte Zeile in Spalte H, in der etwas steht?
Wenn eine andere Spalte - etwa A - weiter nach unten gefüllt ist
und diese Zeilen mitsortiert werden sollen, könntest du schreiben:
wks8.Range("A65536").End(xlUp).Row
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: nach Spalte B wird doch sortiert
14.04.2008 13:48:22
Josef
Hallo Erich!
Dank für Deine Antwort.
Der Tip mit A65536 war goldrichtig.
Danke für Deine Mühe und Deine Hilfe. Hat mir sehr geholfen.
Schönen Tag noch
Josef

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige