Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ComboBox aus Tabelle füllen - kompliziert

ComboBox aus Tabelle füllen - kompliziert
15.04.2008 10:20:00
Mister
Hallo und guten Morgen,
Ich möchte ein ComboBox in einer UF befüllen. In Tabelle1 (A4-A27) sind die Zimmernummern und in B4:B26 die Namen der Gäste. Ich möchte nur die Zimmernummern im ComboBox anzeigen lassen die Leer sind. Siehe bitte meine Beispielmappe:
https://www.herber.de/bbs/user/51561.xls
Gruß
Martin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox aus Tabelle füllen - kompliziert
15.04.2008 10:31:24
Beverly
Hi Martin,
und wo ist das UserForm in deiner Arbeitsmappe?

Private Sub UserForm_Activate()
Dim inZeile As Integer
For inZeile = 4 To 27
If Cells(inZeile, 2) = "" Then ComboBox1.AddItem Cells(inZeile, 1)
Next inZeile
End Sub




AW: ComboBox aus Tabelle füllen - kompliziert
15.04.2008 10:41:00
Mister
Hallo Beverly,
das war nur eine Beispielmappe. Die eigentliche Datei ist viel zu groß zum hochladen.
Deine Lösung ist super und es klappt genauso wie ich es mir vorgestellt habe!
Danke und einen schönen Tag noch.
Gruß
Martin

Anzeige
AW: ComboBox aus Tabelle füllen
15.04.2008 10:40:26
Erich
Hallo Martin,
der Code gehört in das Modul der UserForm:

Private Sub UserForm_Activate()
Dim lngZ As Long
With Sheets("Tabelle1")
For lngZ = 4 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If IsEmpty(.Cells(lngZ, 2)) Then CBoxZimmer.AddItem .Cells(lngZ, 1)
Next lngZ
End With
CBoxZimmer.ListIndex = 0
End Sub

Die ComboBox hat den Namen CBoxZimmer.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige