Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anweisung überspringen

Anweisung überspringen
15.04.2008 13:21:00
Torge
Hallo,
kann jemand helfen?
Habe folgenden Code, der ein Datum in eine Zelle einträgt und in Abhängigkeit des Datums weitere Anweisung abhandelt. Die Anweisung im Code gekennzeichnet möchte ich gern bei Eintragung eines Wertes in eine Zelle überspringen, so wie ich mir das vorgestellt hatte funktioniert es aber leider nicht.
=Select Case i
Case 1
'meine Vorstellung
If Sheets("TVB-fun-Demo").Range("D1").Value = "" Then
Select Case ThisWorkbook.Sheets("VB-fun-Demo").Range("B1")
Case ""
ThisWorkbook.Sheets("VB-fun-Demo").Range("B1") = Date
'Diese Anweisung möchte ich an diesem Punkt überspringen, wenn in Zelle D1 etwas steht, so dass die Datei nicht geschlossen wird.
Case Is < DateAdd("d", -3, Date)
MsgBox "Nutzungsdauer überschritten für A Datei wirde jetzt geschlossen und gelöscht werden"
'ThisWorkbook.Close
'bis hier
Case Else
tage = 30 - (Date - ThisWorkbook.Sheets("VB-fun-Demo").Range("B1"))
' MsgBox "Nutzergruppe 'A' erkannt, noch " & CStr(tage) & " Tage bis Ablauf der Nutzungsdauer für A"
End Select
End If
Sheets("VB-fun-Demo").Range("A1") = "a"
Application.ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle1").Visible = True
Application.ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle2").Visible = False
Application.ActiveWorkbook.Sheets("tabelle3").Visible = False
Application.ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle4").Visible = False=
Wie kann ich das realisieren?
Vielen Dank
T.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anweisung überspringen
15.04.2008 13:34:56
Uwe
Hi T.,
versuchs mal mit:
If IsEmpty(ThisWorkbook.Sheets("VB-fun-Demo").Range("D1")) Then
MsgBox "Nutzungsdauer überschritten für A Datei wirde jetzt geschlossen und gelöscht werden"
'ThisWorkbook.Close
End If
(ungetestet)
Gruß
Uwe
(:o)

AW: Anweisung überspringen
15.04.2008 19:40:25
Torge
Hallo Uwe,
vielen Dank,funktioniert erst mal super.
Schönen Abend
T.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige