Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

In einem markierten Bereich i.e. Spalte Daten änd.

In einem markierten Bereich i.e. Spalte Daten änd.
16.04.2008 09:46:45
Josef
Hallo!
Ich habe z.B. einen markierten Bereich A17-I31 und möchte in diesem Bereich in der Spalte G den Eintrag S auf G mittels VBA ändern.
Wie würde hier bitte eine VBA Lösung aussehen?
Danke
Josef

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In einem markierten Bereich i.e. Spalte Daten
16.04.2008 10:01:00
Matthias
Hallo Josef
In einem markierten Bereich, naja ist gefährlich.
Ich würde schon den Bereich klar definieren:

Sub wandeln()
Dim c As Variant
For Each c In Range("A17:I37")
If c.Column = 7 And c.Value = "S" Then c.Value = "G"
Next
End Sub



ansonsten eben statt Range("A17:I37") -> Selection benutzen



Sub wandeln()
Dim c As Variant
For Each c In Selection
If c.Column = 7 And c.Value = "S" Then c.Value = "G"
Next
End Sub


Anzeige
AW: In einem markierten Bereich i.e. Spalte Daten
16.04.2008 10:28:32
Josef
Hallo Matthias!
Mein Makro sah so aus:

Sub Markieren_Kur()
On Error Resume Next
Dim bereich As Range
Dim wks As Worksheet
Set wks = Workbooks("Gesundheitswesen_Importe.xls").Worksheets("Korrekturen2")
Set bereich = wks.Range("A2:I" & wks.Range("A65536").End(xlUp).Row)
bereich.Copy
Set bereich = Nothing
Sheets("Korrekturen2").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)(2, 1).Select
For Each bereich In Selection
If bereich.Column = 7 And bereich.Value = "S" Then bereich.Value = "G"
Next
End Sub


Ab For Each fügte ich Deine Lösung ein. Nur tut sich leider nichts. Was habe ich hier bitte falsch gemacht?
Danke
Josef

Anzeige
AW: In einem markierten Bereich i.e. Spalte Daten
16.04.2008 10:55:19
Josef
Hallo!
So funktioniert es jetzt:

Sub Markieren_Kur()
On Error Resume Next
Dim c As Variant
Dim bereich As Range
Dim wks As Worksheet
Set wks = Workbooks("Gesundheitswesen_Importe.xls").Worksheets("Korrekturen2")
Set bereich = wks.Range("A2:I" & wks.Range("A65536").End(xlUp).Row)
bereich.Copy
Set bereich = Nothing
Sheets("Korrekturen2").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)(2, 1).Select
ActiveSheet.Paste
For Each c In Selection
If c.Column = 7 And c.Value = "S" Then c.Value = "G"
Next
End Sub


Danke für Deine Mühe und Deine Hilfe.
Josef

Anzeige
AW: In einem markierten Bereich i.e. Spalte Daten
16.04.2008 10:57:59
Matthias
Hi
Option Explicit

Sub Markieren_Kur()
Dim bereich As Range
Dim wks As Worksheet
Dim C As Variant
On Error Resume Next
Set wks = Workbooks("Gesundheitswesen_Importe.xls").Worksheets("Korrekturen2")
Set bereich = wks.Range("A2:I" & wks.Range("A65536").End(xlUp).Row)
bereich.Copy
Set bereich = Nothing
Sheets("Korrekturen2").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)(2, 1).Select
For Each C In Selection
If C.Column = 7 And C.Value = "S" Then C.Value = "G"
Next
End Sub


Gruß matthias

hatte noch nicht aktualisiert oT
16.04.2008 11:05:00
Matthias

AW: In einem markierten Bereich i.e. Spalte Daten
16.04.2008 10:11:00
Renee
Hi Josef,
Ich verstehe nicht warum du den Bereich A...I selektieren willst, wenn du nur in der Spalte G was ersetzen willst. Ginge es so:

ActiveSheet.Range("G17:G31").Replace What:="S", Replacement:="G", _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=True


GreetZ Renée

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige