Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler DLL

Fehler DLL
16.04.2008 14:38:16
Gregor

Hallo zusammen
Beim Öffnen der Prozedur im VBA-Editor taucht aus mir unerklärlichen Gründen die Meldung "Fehler beim Laden einer DLL" auf.
Anschliessend kann ich das Makro normal ausführen, beim Schliessen der UserForm erscheint dann aber wieder diesselbe Fehlermeldung.
Welches ist die Ursache dieser Fehlermeldung. Auffallend ist, dass ich nach Erscheinen dieser Meldung die Datei nicht mehr abspeichern kann.
Für Hinweise zur Behebung dieses Problems bin ich sehr dankbar.
Gregor

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler DLL
16.04.2008 15:29:11
Fred
Hi,
sieh mal im Editor unter Extras, Verweise... nach, da wird sicher was als nicht vorhanden
oder ungültig angezeigt.
mfg Fred

AW: Fehler DLL
16.04.2008 17:01:02
Gregor
Hallo Fred
Ja, da steht: NICHT VORHANDEN: Ref Edit Control
Und wie weiter??
Gregor

AW: Fehler DLL
16.04.2008 18:35:31
Fred
Hi,
entweder auf Refedit verzichten, ist sowieso nichts wert, oder besorgen und nachinstallieren,
was aber nicht legal ist.
mfg Fred

AW: Fehler DLL
17.04.2008 08:04:59
Gregor
Hallo
Was heisst auf Refedit verzichten, was muss ich vorkehren. Ich kann die Prozedur im Editor schon gar nicht mehr öffnen, da immer die Meldung "Fehler beim Laden einer DLL" erscheint.
Danke und Gruss
Gregor

Anzeige
AW: Fehler DLL
17.04.2008 08:35:01
Gregor
Hallo
Mit Makros deaktivieren konnte ich die Prozedur öffnen, die wie folgt aussieht:


Sub ShapeBenannt()
Application.ScreenUpdating = False
Ort = ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).Name
If Ort = "" Then Exit Sub
Set SuBe = Worksheets("Orte").Range("A:A").Find(Ort, LookAt:=xlWhole)
If Not SuBe Is Nothing Then
Zeile = SuBe.Row
frmAngaben.Show
Else
MsgBox Prompt:="Ort " & Ort & " nicht gefunden." _
& vbNewLine & vbNewLine, _
Title:="  Hinweis für " & Application.UserName
Worksheets("Übersichtskarte").Activate
Application.ScreenUpdating = True
Exit Sub
End If
Set SuBe = Nothing
Worksheets("Übersichtskarte").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub



Sub ShapeMitText()
Application.ScreenUpdating = False
Ort = ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).OLEFormat.Object.Caption
If Ort = "" Then Exit Sub
Set SuBe = Worksheets("Orte").Range("A:A").Find(Ort, LookAt:=xlWhole)
If Not SuBe Is Nothing Then
Zeile = SuBe.Row
frmAngaben.Show
Else
MsgBox Prompt:="Ort " & Ort & " nicht gefunden." _
& vbNewLine & vbNewLine, _
Title:="  Hinweis für " & Application.UserName
Worksheets("Übersichtskarte").Activate
Application.ScreenUpdating = True
Exit Sub
End If
Set SuBe = Nothing
Worksheets("Übersichtskarte").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruss Gregor

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige