Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Download aus dem Internet Teil2

Download aus dem Internet Teil2
16.04.2008 16:31:00
webxite

Hallo liebe Excel Freunde!
Ich bin jetzt soweit das er sich einloggt um die Datei runterzuladen. Mein Problem ist das er die Datei öffnet statt unter C:\Temp zu speichern.
Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
StandardModule: Modul1
Private Declare

Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" _
Alias "URLDownloadToFileA" ( _
ByVal pCaller As Long, _
ByVal szURL$, _
ByVal szFileName$, _
ByVal dwReserved As Long, _
ByVal lpfnCB As Long) As Long


Sub Downl()
Dim lResult As Long
Dim sURL$, sLocalFile$
sURL = "https://www.herber.de/bbs/texte/ _
11names.xls"
sLocalFile = Application.DefaultFilePath & "\11names.xls"
lResult = URLDownloadToFile(0, sURL, sLocalFile, 0, 0)
Workbooks.Open Application.DefaultFilePath & "\11names.xls"
End Sub


10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Download aus dem Internet Teil2
16.04.2008 17:03:00
Tino
Hallo,
versuche es mal so.

Private Declare Function _
URLDownloadToFile Lib "urlmon" _
Alias "URLDownloadToFileA" _
(ByVal pCaller As Long, ByVal szURL$, _
ByVal szFileName$, _
ByVal dwReserved As Long, _
ByVal lpfnCB As Long) As Long
Sub Downl()
Dim lResult As Long
Dim sURL$, sLocalFile$
Dim fso As Object, f1 As Object
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
sURL = _
"https://www.herber.de/bbs/texte/11names. _
xls"
sLocalFile = Application.DefaultFilePath & "\11names.xls"
lResult = URLDownloadToFile(0, sURL, sLocalFile, 0, 0)
Set f1 = fso.GetFile(Application.DefaultFilePath & "\11names.xls")
f1.Copy (Environ("TEMP") & "\11names.xls")
MsgBox "Datei wurde unter: " & Chr(13) & _
Environ("TEMP") & "\11names.xls" & Chr(13) & _
"gespeichert"
End Sub


Gruß
Tino

Anzeige
AW: Download aus dem Internet Teil2
16.04.2008 17:43:03
webxite
Hi Tino!
Ich habe es jetzt so gemacht. Das Funktioniert auch soweit aber er lädt die Datei nicht richtig runter. Die Datei ist nur durch ein rechtsklick+speichern (C:\Temp) runterzuladen.
Weißt du wie lautet der Code lautet für den Rechtsklick auf die xls datei?
Vielen Dank
Option Explicit
Public Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias "URLDownloadToFileA" ( _
ByVal pCaller&, _
ByVal szURL$, _
ByVal szFileName$, _
ByVal dwReserved&, _
ByVal lpfnCB&) As Long

Private Sub Download_Datei_aus_Internet()
Dim strQuelldatei As String
Dim strZieldatei  As String
strQuelldatei = "http://www.ms-office-forum.net/forum/showthread.php?t=228695/Beispiel.xls"
strZieldatei = "E:\Testdatei.xls"
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
If DownloadFile(strQuelldatei, strZieldatei) = True Then
MsgBox "Download ist OK"
Else
MsgBox "Download nicht OK"
End If
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub



Public Function DownloadFile(ByVal strURL$, ByVal strLocalFilename$) As Boolean
Dim lngRet As Long
lngRet = URLDownloadToFile(0, strURL, strLocalFilename, 0, 0)
If lngRet = 0 Then DownloadFile = True
End Function


Anzeige
AW: Download aus dem Internet Teil2
16.04.2008 18:22:31
Tino
Hallo,
verstehe nicht, was wird nicht richtig geladen.
Bei mir ist die Datei danach in meinen Temp Order.
Habe es nochmals mit Laufwerk C: getestet gleiches Ergebnis, danach war die Datei
auf Laufwerk C:
Gruß
Tino

AW: Download aus dem Internet Teil2
16.04.2008 19:28:10
Tino
Hallo,
würde sagen da fehlen die rechte, wen ich auf deinen Link drücke habe ich nicht die Berechtigung für diese URL.
Userbild
Gruß
Tino

AW: Download aus dem Internet Teil2
16.04.2008 22:49:22
webxite
Ja bei dir war die Datei auf C: . Das glaube ich dir auch. Aber deine Datei kann man bestimmt auch direkt über den Browser aufrufen. (Pfad eingabe) Das funktioniert bei meiner Datei leider nicht. Deswegen brauche ich das mit dem Rechtsklick.
Verstehst du jetzt was ich meine ?

Anzeige
AW: Download aus dem Internet Teil2
17.04.2008 16:35:43
Tino
Hallo,
natürlich war diese Datei auch verfügbar,
aber in deinem Link geht es auch nicht mit rechts klick.
Userbild
Leider kann ich dir bei deinem Problem nicht weiterhelfen,
daher lass ich die Frage mal offen.
Gruß
Tino

offen oT.
17.04.2008 16:37:01
Tino
.

AW: Download aus dem Internet Teil2
17.04.2008 16:39:00
webxite
Mein Gott die URL ist eine Beispiel URL und nicht das von mir.

Für mich ist hier jetzt Ende
17.04.2008 17:06:11
Tino
Hallo,
dein Gott kann dir dabei bestimmt nicht helfen,
mit anderen Mappen funktioniert es bei mir.
Dann stell auch Links zur Verfügung die deinem Beispiel entsprechen,
kann ja nicht so schwer sein.
Da ich dieses Problem nicht habe, werde ich mir auch nicht die Mühe für dich machen
einen passenden Link zu suchen
Für mich ist hier jetzt Ende!
Gruß
Tino

Anzeige
AW: Für mich ist hier jetzt Ende
17.04.2008 20:35:00
webxite
Hast mir sehr geholfen, danke.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige