Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Warum kann ich nicht Worksheet_Change

Warum kann ich nicht Worksheet_Change
17.04.2008 10:38:32
Walter
Hallo Zusammen,
ich habe folgendes

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Makro, klappt alles.
Nun möchte ich auch dies bei der Eingabe in Spalte ebenfalls aktivieren und habe dies
nach unten drangesetzt, leider ohne Erfolg.
Ein 2. Makro mit         

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
geht auch nicht, da Fehlermeldung.


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Target.Column = 12 Then Exit Sub
If Cells(Target.Row, 12)  "" Then
Range(Cells(Target.Row, 1), (Cells(Target.Row, 10))).Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 15
.Pattern = xlSolid
End With
Cells(Target.Row, 12).Select
Else
ActiveSheet.Unprotect (getStrPasswort)
Range(Cells(Target.Row, 1), (Cells(Target.Row, 10))).Select
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
Cells(Target.Row, 12).Select
End If
If Not Target.Column = 13 Then Exit Sub
If Cells(Target.Row, 13)  "" Then
Range(Cells(Target.Row, 1), (Cells(Target.Row, 10))).Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 15
.Pattern = xlSolid
End With
Cells(Target.Row, 12).Select
Else
Range(Cells(Target.Row, 1), (Cells(Target.Row, 10))).Select
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
Cells(Target.Row, 12).Select
End If
End Sub


mfg Walter mb

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Warum kann ich nicht Worksheet_Change
17.04.2008 10:56:01
Specke
Hallo Walter,
If Not Target.Column = 12 Then Exit Sub (hier geht er sofort raus, wenn Target nicht Spalte 12 )
musst Du ersetzen durch
If Not Target.Column = 12 and not target.column=13 Then Exit Sub
Gruß Specke

Danke klappt -)
17.04.2008 11:11:36
Walter
Hallo Specke,
SUPER, geht schon,
danke,
walter mb

AW: Warum kann ich nicht Worksheet_Change
17.04.2008 10:56:32
Hajo_Zi
Hallo Walter,
Du prüfst schon zu Beginn onb Spalte 12 falls nicht Exit Sub.
Du solltest mit
If
Else
End if
arbeiten.

Hallo Hajo, danke für...
17.04.2008 11:12:00
Walter
Hallo Hajo,
danke für den Hinweis, habe gerade das von Specke getestet, läuft.
mfg Walter mb

Anzeige
AW: Warum kann ich nicht Worksheet_Change
17.04.2008 10:58:00
Andi
Hi,
Nun möchte ich auch dies bei der Eingabe in Spalte ebenfalls aktivieren
Du meinst in Spalte 13, oder?
Soweit kommt er gar nicht, weil Dein Makro bei einer Eingabe in Spalte 13 schon hier aussteigt:
If Not Target.Column = 12 Then Exit Sub
Verwende Select Case:
Select Case Target.Column
Case 12
'was bei Eingabe in Spalte 12 passieren soll
Case 13
'was bei Eingabe in Spalte 13 passieren soll
Case Else
'nix
End Select
Schönen Gruß,
Andi

Auch Dir, Andi Danke
17.04.2008 11:14:56
Walter
Hallo Andi,
DANKE, ist im übrigen auch ein guter Hinweis, habe auch getestet.
mfg Walter mb

Anzeige
gern geschehen... (ot)
17.04.2008 11:20:50
Andi
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige