Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei Zellbezug Wert und Hintergrundfarbe der Quellz

Bei Zellbezug Wert und Hintergrundfarbe der Quellz
17.04.2008 15:19:00
RainerK
Hallo Profis,
ich möchte bei einem Zellbezug Wert und Hintergrundfarbe der Quellzelle in der Zielzelle aktualisieren lassen. Habe das Gefühl es ist nicht so einfach, wie angenommen.
Ich sammele Informationen auf vielen Blättern einer Arbeitsmappe und möchte auf einer Zusammenfassenden Seite die wichtigsten Infos anzeigen.
Eine Information wird nun in der Hintergrundfarbe der Zelle codiert (grün gelb rot = Anfänger - Fortgeschr. Experte)
Diese Information geht nun in meiner Zielzelle verloren.
Kann jemand helfen?
(Ich programmiere zwar überwiegend in php, aber komme sich auch mit etwas VBA klar)
Vielen Dank für Hilfe
Rainer

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Zellbezug Wert und Hintergrundfarbe der Qu
17.04.2008 15:41:00
Renee
Hi Rainer,
Habe das Gefühl es ist nicht so einfach, wie angenommen.
Das Gefühl täuscht dich nicht! Mit einem Bezug kannst du keine Formatierung übernehmen.
Bei Farbformatierung ist zudem die Frage ob diese durch eine Bedingte Formatierung entstanden ist, oder ob es ganz einfach durch 'händische' Eingabe entstand.
Im ersten Fall könntest du die Bed. Formatierung in der Ziellzelle nachvollziehen. Im 2ten Fall kommst du nicht ohne VBA aus und da wiederum wäre es wichtig, von wo nach wo und wie Daten kopiert werden sollen!
GreetZ Renée

AW: Bei Zellbezug Wert und Hintergrundfarbe der Qu
17.04.2008 15:59:23
RainerK
Hi Renée
danke für die Antwort.
Die Farbeingabe ist händisch in der Quellzelle.
Kopiert werden soll einfach zB aus Tabellenblatt9!B7 Wert und Hintergrundfarbe und als Zellbezug dargestellt in ZB Tabellenblatt1!D34.
Ändert jemand Tabellenblatt9!B7 dann sollte in Wert und HGFarbe Zelle Tabellenblatt1!D34 folgen...
thx
Rainer

Anzeige
AW: Bei Zellbezug Wert und Hintergrundfarbe der Qu
17.04.2008 16:38:50
Renee
Hi Rainer,
Versuch's mal mit diesem Makro in ein Standardmodul.
Ggf. Name der Konstanten in der ersten Zeile dem Quellenblattnamen anpassen.
Wenn du jetzt in der Zieltabelle einen Bereich auswählst und dann das Makro laufen lässt, wird folgendes gemacht: Jede Zelle in der Auswahl wird überprüft, ob sie einen einfachen Zellenbezug (z.B. =Tabellenblatt!D34) zum Quellenblatt enthält. Ist dies der Fall, so wird die Formatierung aus dem Quellenblatt in die Zielzelle übernommen.

Sub CopyFormats()
Const sSourceSheet = "Tabelle2"
Dim rC As Range
For Each rC In Selection
If Left(rC.Formula, Len(sSourceSheet) + 2) = ("=" & sSourceSheet & "!") And _
Len(Mid(rC.Formula, Len(sSourceSheet) + 3)) = _
Len(rC.Formula) - (Len(sSourceSheet) + 2) Then
Worksheets(sSourceSheet).Range(Mid(rC.Formula, Len(sSourceSheet) + 3)).Copy
rC.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
End If
Next
Application.CutCopyMode = False
End Sub


GreetZ Renée

Anzeige
AW: Bei Zellbezug Wert und Hintergrundfarbe der Qu
17.04.2008 16:37:06
RainerK
ja ich vermute ein Makro muss für jede Zelle den darin enthaltenen Zellbezug anspringen und dort das Schattierungsformat ermitteln und in der Zielzelle zuweisen...
Das wäre dann zwar nicht automatisch sofort bei Änderung sichtbar - aber immerhin -
wie lautet so etwas im VBA ?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige