Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle mit Text u Zahl

Zelle mit Text u Zahl
17.04.2008 17:43:00
Matthias.G.
brauche auf jedenfall das ich Text und Zahl in einer Zelle habe z.B.: B4= T 8
Frage1 : kann ich mit den Zahlen aus B4 rechnen , wenn ja wie?
Frage2 : Kann ich nach dem T in B4 suchen, wenn ja wie?
Formel oder VBA lösung gesucht
Beispielmappe: https://www.herber.de/bbs/user/51670.xls
Danke im Vorraus
Matthias

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle mit Text u Zahl
17.04.2008 17:49:30
Hajo_Zi
hallo Matthias,
formatiere die Zelle Benutzerdefiniert "T" 0

AW: Zelle mit Text u Zahl --> Separation...
17.04.2008 17:58:00
Luc:-?
...ist möglich, Matthias!
Für die Zahl, wenn sie stets rechts nach Leerzeichen steht:
=--RECHTS(B4;LÄNGE(B4)-SUCHEN(" ";B4))
Für die T-Suche:
=SUCHEN("T";B4)
Gruß Luc :-?

AW: Zelle mit Text u Zahl --> Separation...
17.04.2008 18:09:00
Matthias.G.
Danke für die Tipps,
leider hab ich es nicht geschafft was damit anzufangen.
könnt ihr meine beispieldatei bitte als Lösung zurück senden,
es sollen ja mehere Zellen gesucht werden = suchen ("t"; B4:e7) da kommt ja #wert bei raus
ebenfalls die summe der Zahlen über B4:E4
gruß matthias

Anzeige
AW: Zelle mit Text u Zahl --> Separation...
17.04.2008 18:11:43
Hajo_Zi
Hallo Matthias,
falls Du meine Formatierung benutzt ist es ja nur Summe(B4:E4).
Was Du suchen willst ist mir nicht klar.
Gruß Hajo

AW: Zelle mit Text u Zahl --> Separation...
17.04.2008 18:18:00
Matthias.G.
Hallo Hajo,
hmmm bei mir will das nicht funktionieren:
Zellen B4:E4 benutzerdefiniert "T" 0 formatiert f4= summe(B4:E4) ergibt T 0
gezählt sollen z.B. alle T im Bereich B4:E7
Gruss
Matthias

AW: Zelle mit Text u Zahl --> Separation...
17.04.2008 18:21:00
Hajo_Zi
Hallo Matthias,
das kam aus Deinem Beitrag nicht raus das Du die T Zählen (nicht summieren) willst. Ich bin bei Summe von den Zahlen ausgegangen.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Zelle mit Text u Zahl --> Separation...
17.04.2008 18:26:00
Matthias.G.
Beides soll erfüllt werden,
das Zählen der Buchstaben im vorgegebenen Bereich B4:E7
und die Addidtion der Zahlen im angegebenen Bereich B4:E4
Die bedingte Formatierung bringt bei mir als Ergebnis T 0
Lösung weiterhin gesucht - siehe BeispielTabelle.
Gruss Matthias

Tja, dann musst du das auch sagen,...
17.04.2008 18:32:00
Luc:-?
...Matthias!
So klein wie von dir verwendet müssen die Fragehäppchen nun nicht sein... ;-)
Wenn ein ganzer Bereich durchsucht wdn soll, geht das mit einer sog Matrixformel (Begriff findest du in der xlHilfe!). Da ich keine Lust habe, deine Datei zu laden, nur um zu sehen ob die BspVorgaben auch immer eingehalten wdn, mal so...
Zahl: {=SUMME(--GLÄTTEN(RECHTS(B4:E7;LÄNGE(B4:E7)-FINDEN("T";B4:E7))))}
Anmerk: Geht wohl auch mit SUMMENPRODUKT. Setzt die Existenz von T in jeder Zelle voraus, sonst muss mit WENN(ISTFEHLER(...);...;...) eine Alternative vorgesehen wdn!
Bei der Suche nach T wäre interessant zu wissen, ob das noch einen anderen Zweck hat oder nur festgestellt wdn soll, ob und/oder in welchen Zellen T enthalten ist. Na, ich sehe schon, wer das wissen will oder wissen will, ob sich diese Frage aus deinem Lösungsansatz beantworten lässt, muss wohl doch deine Datei laden! Eine exakte Erklärung wäre mir bei diesem simplen Problem allerdings lieber gewesen... :-|
Gruß Luc :-?

Anzeige
AW: Tja, dann musst du das auch sagen,...
17.04.2008 18:49:00
Matthias.G.
Hi Luc,
mein Fehler suchen und zählen zu verwechseln ist tötlich :-)
naja.. Ansatz ist ja da, leider immer noch kein Ergebniss bekomme es einfach nicht hin,
Danke für Eure Mühen - sehn und schreiben uns später bestimmt mal wieder über den Weg,
Gruß
Matthias

AW: Tja, dann musst du das auch sagen,...
17.04.2008 19:18:00
Hajo_Zi
Hallo Matthias,
Tabelle5

 G
23T 1
24T 2
2512
26T 4
273

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
G27=SUMMENPRODUKT((LINKS(G23:G26;1)="T")*1)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Hajo

Anzeige
Auch mehrfachsuche möglich?
17.04.2008 23:13:37
Matthias.G.
Danke Hajo,
klappt wunderbar,
Jetzt habe ich neues Problem:
Wenn ich nun im selben Bereich G23:G26 nach meheren Kriterien zählen möchte, Zb "T" oder "A"
G23 = T 20
G24 = A 30
G25 = B 10
G26 = T 50
=WENN(G23:G26="T";SUMMENPRODUKT((LINKS(G23:G26;1)="T")*1);WENN(G23:G26="A"; SUMMENPRODUKT((LINKS(G23:G26;1)="A")*1);""))
Das klappt leider nicht kommt #Wert herraus.
was könnte ich jetzt tun ?
Gruß Matthias

Die Formel ist unsinnig! Der Vgl und die...
18.04.2008 03:43:00
Luc:-?
...dadurch vorgenommene Auswahl ist ja schon im Produktsummenargument enthalten, Matthias;
also nur noch addieren...
SUMMENPRODUKT((LINKS(G23:G26;1)="T")*1)+SUMMENPRODUKT((LINKS(G23:G26;1)="A")*1)
...bzw...
SUMMENPRODUKT(ODER(LINKS(G23:G26;1)="T";LINKS(G23:G26;1)="A")*1)
Gruß Luc :-?

Anzeige
AW: Die Formel ist unsinnig! Der Vgl und die...
18.04.2008 16:38:00
Matthias.G.
Ich Danke Euch Allen sehr,
bitte schaut Euch nochmals die datei an, mir fehlt halt immer noch die Summenberechnung.
Danke.
https://www.herber.de/bbs/user/51699.xls

AW: bedingte Summe
18.04.2008 17:57:00
Erich
Hi Matthias,
probiers mal mit
 MN
2summe aller "F" Stundensumme aller "X" Stunden
3
4T 1111
5T 1113
6T 1115
7T 1220

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
M4{=SUMME(WENN((LÄNGE($B4:$G4)>2)*(LINKS($B4:$G4)="F"); --TEIL($B4:$G4;3;99)))}
N4{=SUMME(WENN((LÄNGE($B4:$G4)>2)*(LINKS($B4:$G4)="X"); --TEIL($B4:$G4;3;99)))}
M5{=SUMME(WENN((LÄNGE($B5:$G5)>2)*(LINKS($B5:$G5)="F"); --TEIL($B5:$G5;3;99)))}
N5{=SUMME(WENN((LÄNGE($B5:$G5)>2)*(LINKS($B5:$G5)="X"); --TEIL($B5:$G5;3;99)))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: bedingte Summe
18.04.2008 18:01:00
Erich
Hi nochmal,
wegen der merkwürdigen Formatierung in Spalte M sieht man die Ergebnisse nicht wirklich.
Also noch mal:
 MN
2summe aller "F" Stundensumme aller "X" Stunden
3
41111
511,213
611,415
711,620

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
M4{=SUMME(WENN((LÄNGE($B4:$G4)>2)*(LINKS($B4:$G4)="F"); --TEIL($B4:$G4;3;99)))}
N4{=SUMME(WENN((LÄNGE($B4:$G4)>2)*(LINKS($B4:$G4)="X"); --TEIL($B4:$G4;3;99)))}
M5{=SUMME(WENN((LÄNGE($B5:$G5)>2)*(LINKS($B5:$G5)="F"); --TEIL($B5:$G5;3;99)))}
N5{=SUMME(WENN((LÄNGE($B5:$G5)>2)*(LINKS($B5:$G5)="X"); --TEIL($B5:$G5;3;99)))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: bedingte Summe
18.04.2008 19:15:00
Matthias.G.
Besten Dank,
voller Erfolg auf ganzer Linie -
gruß nach Kamp-Lintfort und allen die bei der Lösung geholfen haben.
Gruß
Matthias
Ich mach noch zu wenig in Excel um solche Formeln zu bauen - aber kommt Zeit - hilft Forum--Grins !

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige