Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sverweis in 2 Tabellen / Zeilen mit null auffüllen

Sverweis in 2 Tabellen / Zeilen mit null auffüllen
18.04.2008 09:32:19
Lunatic82
Hallo zusammen,
hab folgende Probleme:
Ich hab zwei Tabellen in denen Teile-Nummern und Bezeichnungen stehen.
Über Eingabe der Teile-Nr. in einem extra Arbeitsblatt soll in beiden tabellen gesucht werden und dann die entsprechenden informationen übertragen werden.
wie funktioniert das?
Zweites Problem:
Die Teile-nummern werden mit 13 Stellen angegeben, wobei alle stellen bis zur eigentlichen nummer mit 0 aufgefüllt werden. sprich die teile nummer lautet 1234 und in der tabelle steht sie unter 0000000001234.
gibt es eine Möglichkeit wenn ich die zahlen so eingebe (1234) dass es mir automatisch die ersten stellen mit 000 auffüllt (so das es insgesamt 13 stellen sind?
Gruß Flo

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sverweis in 2 Tabellen / Zeilen mit null auffüllen
18.04.2008 09:51:43
Wolli
Hallo Flo, 2 Möglichkeiten:
1.) Formatieren als Benutzerdefiniert 0000000000000 - dann bleibt es eine Zahl, wird jedoch mit den Nullen dargestellt.
2.) In Text umwandeln =Text(A1;"0000000000000") - dann wird die Zahl in einen Text umgewandelt und natürlich auch mit den Nullen dargestellt.
Gruß, Wolli

AW: Sverweis in 2 Tabellen / Zeilen mit null auffüllen
18.04.2008 09:51:53
gerwas
Hallo zum zweiten Problem:
baue in ein Macromodul folgende Funktion ein:

Function dreizehn_stellen(zahl)
For k = 1 To 13 - Len(zahl)
zahl = "0" & zahl
Next
dreizehn_stellen = zahl
End Function


Gruß gerwas

Anzeige
AW: Sverweis in 2 Tabellen / Zeilen mit null auffüllen
18.04.2008 09:52:00
David
erstes Problem würde ich so angehen:
=summenprodukt((tabelle1!a1:a100=teile-Nr)*(tabelle2!a1:a100)*zu übertragende Funktion)
Genauer geht schlecht ohne konkrete Angaben.
zweitens:
hier musst du erst mal klären, ob du das nur so angezeigt haben willst oder ob die Zahl in eine mit Nullen umgewandelt werden soll (würde dann als Text behandelt)
bei nur Anzeige: benutzerdefiniertes Zahlenformat "0000000000000" (13x0)
bei Umwandlung:
Eingabe A1: 1234
Formel für Zelle A2: "=WIEDERHOLEN(0;13-LÄNGE(A1))&A1"
Gruß
David

AW: Sverweis in 2 Tabellen / Zeilen mit null auffüllen
18.04.2008 10:02:00
gerwas
Hallo
Problem 1 kann man vielleicht so lösen
(sofern sich deine Daten in Blatt2 und Blatt3 jeweils im Bereich A1:D10 befinden, der Treffer nur einmal vorkommt, Du in zelle A1 deine Artikelnummer eingibts und die interessierenden Angaben in spalte D stehen):
=WENN( ISTFEHLER(SVERWEIS(A1;Tabelle1!$A$1:$D$10;4;FALSCH));"kein treffer";SVERWEIS(A1; Tabelle1!A2:D11;4;FALSCH))
Gruß gerwas
Anzeige

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige