Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anklicken und Zählen

Anklicken und Zählen
18.04.2008 11:52:39
Torsten Krüger

Hallo,
ich hab mal ne Frage.
Besteht die Möglichkeit durch anklicken einer Zelle einen Zählvorgang auszulösen.
D.h. z.B.
Die leere Zelle A1 ein mal anklicken in Zelle A1 steht dann die Zahl 1, Zelle A1 noch mal anklicken dann steht dort die Zahl 2, Zelle A1 zum 3. Mal anklicken und siehe da. Es steht die Zahl 3 in Zelle A1.
Das ganze soll bis zur Zahl 99 funktionieren.
Für Hilfe wäre ich sehr dankbar
Torsten Krüger

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anklicken und Zählen
18.04.2008 11:58:20
gerwas
Hallo
Klar gibt es das! z.B. so (per Doppelklick geht los):


Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
alt = Cells(1, 1).Value
neu = alt + 1
Cells(1, 1) = neu
End Sub


Gruß gerwas

AW: Anklicken und Zählen
18.04.2008 12:00:38
Reinhard
Hi Torsten,
in das Modul des Blattes:


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address <> "$A$1" Then Exit Sub
Range("A1") = IIf(Range("A1") = 99, 1, Range("A1") + 1)
End Sub


Gruß
REinhard

mit Doppelklick in A1
18.04.2008 12:02:49
Matthias L
Hallo
Code ins Tabellenblatt


Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing Then
If IsNumeric(Range("A1")) Then
If Range("A1") < 98 And Range("A1") >= 0 Then Range("A1") = Range("A1") + 1
End If
End If
End Sub


Gruß Matthias

Anzeige
AW: Anklicken und Zählen
18.04.2008 12:03:23
Uwe (:o)
Hi Torsten,
schreibe das mal in's Modul des Tabellenblattes:


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "A1" Then
Target.Value = Target.Value + 1
End If
End Sub


Das zähle 'rauf wenn die Zelle angwählt wird, man muss aber zwischendurch immer woandershin klicken.
Was soll denn passieren wenn 99 erreicht ist?
Gruß
Uwe
(:o)

AW: Anklicken und Zählen
18.04.2008 15:15:17
Torsten Krüger
Eigentlich gar nichts. Nur ich muss nirgends höher als 99 kommen ;-)))
Danke für eure Antworten auf euch kann man sich echt verlassen.

Anzeige
AW: Anklicken und Zählen
18.04.2008 15:27:10
Torsten Krüger
Jetzt noch ein klein wenig schwerer.
Was ist wenn ich das ganze für mehrere Zellen in einem Tabellenblatt brauche.
Wie muss das dann aussehen??
z.B. für Zelle A1, A2 und A3

AW: Anklicken und Zählen
18.04.2008 16:48:58
Matthias L
Hallo Torsten
so sollte es klappen:


Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("A1:A3")) Is Nothing Then
If IsNumeric(Target) Then
If Target < 98 And Target >= 0 Then Target = Target + 1
End If
End If
End Sub


Userbild

Anzeige
Thread abgeschlossen, neuer läuft ! o.w.T
18.04.2008 16:54:37
Reinhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige