Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datenimport - Ordner läßt sich nicht öffnen

Datenimport - Ordner läßt sich nicht öffnen
18.04.2008 12:34:41
Born
Guten Morgen, Gentlemen,
ich hab jetzt 1,5 Stunden daran rumgefummelt und komme keinen Schritt weiter.
Es müßte doch ganz einfach sein. Bevor ich noch mehr Haare verliere, frage ich Euch:
Ich öffne über
strpfad = "C:\Dokumente und Einstellungen\M\Desktop\Türkei\"
For i = 1 To 15
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="TEXT;" & strpfad & i & ".csv" _
, Destination:=Range("$A$1"))
etc.
einen Ordner und lasse die Dateien in mein Import-Sheet einlesen. Das funktioniert
beim ersten Mal. Aber sobald ich den Namen des Landes (oben "Türkei") ändere
findet VBA die Dateien nicht mehr. Aber "Portugal" und die anderen Länder
befinden sich wie Türkei auf dem Desktop.
Gibt es dafür eine Erklärung? Oder besser, eine Lösung?
Gruß und Dank,
Born

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenimport - Ordner läßt sich nicht öffnen
18.04.2008 15:06:53
Tino
Hallo,
kann es zwar nicht nachvollziehen, ist die Pfadangabe korrekt
(eventuell Groß u. Kleinschreibung)
Funktioniert es nicht, versuche es mal hiermit.
Pfad ins DOS-Format umwandeln.

Option Explicit
Private Declare Function GetShortPathNameA Lib "kernel32" ( _
ByVal lpszLongPath As String, _
ByVal lpszShortPath As String, _
ByVal cchBuffer As Long) As Long
Public Function ShortPath(ByRef Path As String) As String
Dim n As Long
ShortPath = Space$(256)
n = GetShortPathNameA(Path, ShortPath, 255)
ShortPath = Left$(ShortPath, n)
End Function
Sub Test()
Dim strSPath As String
strSPath = ShortPath("C:\Dokumente und Einstellungen\M\Desktop\Türkei\")
End Sub


Gruß
Tino

Anzeige
AW: Datenimport - Ordner läßt sich nicht öffnen
18.04.2008 15:14:00
Born
DAnke Tino,
werd ich versuchen. Mich würde interessieren, was diese ShortPath und Space bedeuten?
Gruß
Born

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige