Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Zeilen selektieren nach Zellinhalt
18.04.2008 14:07:00
Heinrich
Hallo,
Ich möchte gerne in einer sortierten Tabelle alle Zeilen markieren und automatisch gruppieren lassen, in denen sich ein Bestimmter Wert in der letzten Spalte steht. Wie ist das mit VBA möglich?
Beispiel:
Spalte A Spalte B
Überschrift "AT 1"
Fegen AT 1
Wischen AT 1
Überschrift "AT 2"
Bürsten AT 2
Waschen AT 2
Jetzt möchte ich mittels VBA gerne die Zeilen automatisch Gruppieren lassen. Gruppiere alles mit AT 1 und Gruppiere alles mit AT 2, wobei die Anzahl der AT variabel sein sollte (AT 1, AT 2, ... AT x). Geht das?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen selektieren nach Zellinhalt
19.04.2008 12:07:00
Daniel
Hi
unter folgenden Voraussetzungen könnte dieses Makro helfen:
1. die Daten sind sortiert
2. in den Überschriftenzeilen ist die Zelle in der Spalte B leer
3. die Kennung AT x ist ein Konstantwert und wird nicht über Formel erzeugt

Sub Gruppieren()
Dim Bereich As Range
Dim  i As Long
Set Bereich = Columns(2).SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23)
For i = 1 To Bereich.Areas.Count
Bereich.Areas(i).Rows.Group
Next
End Sub


Gruß, Daniel

AW: Zeilen selektieren nach Zellinhalt
21.04.2008 12:30:00
Heinrich
Hallo Daniel,
vielen Dank für Deine Antowrt. Das Problem habe ich mittlerweile folgendermaßen gelöst:

Dim i As String
i = UserForm1.ComboBoxFunctions.Value
Sheets("Drehbuch_CM").Visible = True
Sheets("Drehbuch_CM").Select
Range("O2").Select
Selection.AutoFilter
If UserForm1.CheckBox1Gruppen.Value = True Then
ActiveSheet.Range("$B$2:$Y$500").AutoFilter Field:=15, Criteria1:="*" & i & "*"  _
_
, Operator:=xlOr, Criteria2:="=*Ebene*"
Else: ActiveSheet.Range("$B$2:$Y$500").AutoFilter Field:=15, Criteria1:="" & i & _
"", Operator:=xlOr, Criteria2:="=*Ebene*"
End If


Gruß,
Heinrich

Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige