Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Funktion 'jetzt()' und Timestamp

Funktion 'jetzt()' und Timestamp
18.04.2008 14:09:00
Andre
Hallo zusammen!
Habe da mal ein Problem:
Ich möchte die Funktion jetzt() auf folgende Art benutzen:
=WENN(B380;JETZT();"")
Sinn der Sache: wenn jemand etwas in B38 eintippt, soll in der Zielzelle Datum und Uhrzeit eingefügt werden. Das funktioniert natürlich auch auf diese Art aber: Ich möchte gerne einen 'Time-Stamp' haben. Uhrzeit und Datum soll nicht wie jetzt ständig aktualisiert werden, sondern zum Zeitpunkt des Eintrages einfrieren. Ist das irgendwie möglich? Excel müsste also daran gehindert werden, die Formel neu auszuführen. Geht das über Makros?
Danke!
Andre

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Funktion 'jetzt()' und Timestamp
18.04.2008 14:27:52
Andre
Oh, sorry, wenn es die Frage schon einmal gab. Wie komme ich jetzt aber an das betreffende Makro in der Tabelle? :)

AW: Funktion 'jetzt()' und Timestamp
18.04.2008 14:36:00
Andre
Danke! Bin doch nicht so gut in Excel wie ich immer dachte. :D

AW: Funktion 'jetzt()' und Timestamp
18.04.2008 14:48:00
hary
hi Andre
Mir gehts auch nicht besser. An das Makro kommst Du mit Alt und F11.
In dem Makro von Schnee hat sich ein schreibfehler eingeschlichen muss heissen Formula
Hary

AW: Funktion 'jetzt()' und Timestamp
18.04.2008 14:52:38
hary
Sorry Schnee
Fehler nicht in deiner Mappe.
Hary

Auch ohne Makro!
18.04.2008 14:52:00
Renee
Hi Andre,
Das geht auch ohne Makro.
Beispiel Ersteintrag in A2 soll Timestamp in B2 machen.
Dazu diese Formel in B2:

=WENN(A2="";"";WENN(B2="";JETZT();B2))


Die Formel ergibt einen Zirkelbezug.
Unter Extras - Optionen - Berechnung - Iteration einschalten.
Zelle B2 als Datum/Zeit formatieren.
Das ist alles!
GreetZ Renée

Anzeige
AW: Auch ohne Makro!
18.04.2008 15:02:00
Andre
Ohne Makro und es funktioniert. Danke!
Andre
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige