Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Range("BenannterBereich").Parent.Name in Klassenm.

Range("BenannterBereich").Parent.Name in Klassenm.
18.04.2008 15:04:06
Peter
Guten Tag
In einem Klassenmodul bin ich mit diesem Code gescheitert.
Der Bereich "Identifier" ist Teil des Worksheets "Inventar X" und ich möchte dem String TRefto1 "Inventar X" zuweisen, resp. der aktuell gütlige Name des entsprechenden Worksheets.
Kann ich diesen Aufruf nur aus einem allgemeinen Modul machen?
Danke für eine Rückmeldung.
Peter

Sub Zuweisen()
Dim tRefto1 As String    'diesem String wird der Bezug von "Identifier" zugewiesen
tRefto1 = Range("Identifier").Parent.Name
End Sub


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Range("BenannterBereich").Parent.Name in Klassenm.
18.04.2008 15:13:00
Uwe
Hi Peter,
also ich scheiter nicht!! (;-). In meinem Office 10 klappt dieser Code:

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim tRefto1 As String    'diesem String wird der Bezug von "Identifier" zugewiesen
tRefto1 = Range("Identifier").Parent.Name
MsgBox tRefto1
End Sub


Welcher Fehler läuft denn bei Dir auf?
Gruß
Uwe
(:o)

AW: Range("BenannterBereich").Parent.Name in Klassenm.
18.04.2008 15:18:00
Luschi
Hallo Uwe,
das klappt so nur in dem Klassenmodul, in dem der Name in der Tabelle auch definiert ist.
Meine beiden Beispiele funktionieren in jedem Klassenmodul von 'Microsoft Excel Objekte'.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: Ok! Wieder was gelernt.DANKE (owT)
18.04.2008 18:04:45
Uwe
.

AW: Range("BenannterBereich").Parent.Name in Klassenm.
18.04.2008 15:14:32
Luschi
Hallo Peter,
so klappt es auch in Klassenmodulen:
tRefto1 = ThisWorkbook.Names("Identifier").RefersToRange.Parent.Name
oder
tRefto1 = [Identifier].Parent.Name
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: Range("BenannterBereich").Parent.Name in Klassenm.
18.04.2008 15:40:00
Peter
Hallo Luschi
Vielen Dank - so lernt man immer wieder!
Ich habe nun noch eine Funktion kreiert, die ich von allgemeinen Modulen und Klassenmodulen aufrufen kann.
Gruss, Peter

Function TabName(BenBereich As String) As String
TabName = Range(BenBereich).Parent.Name
End Function


Anzeige

72 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige