Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code Spaltenvergleich

Code Spaltenvergleich
19.04.2008 11:59:00
Heiko
Hallo ihr habt mir diesen Code bereitgestellt, jetzt habe ich das Problem, dass zwar alle klappt aber die Werte nach oben verschoben werden. Allerdings sind in C,D,E... noch Werte
Besser wäre es, wenn nicht doppelte Spaltn komplett gelöscht werden und die Zuordnung von Spalte B erhalten bleibt.
Könnt ihr mir da helfen?

Sub VergleichenUndLoeschen()
'Löscht alle Werte in A und B, die nicht in beiden Spalten enthalten sind
Dim zelle As Range, zellen As Range
For Each zelle In Range("A2", Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp))
If [B:B].Find(zelle, lookat:=xlWhole) Is Nothing Then
If zellen Is Nothing Then
Set zellen = zelle
Else
Set zellen = Union(zellen, zelle)
End If
End If
Next
If Not zellen Is Nothing Then zellen.Delete shift:=xlUp
Set zellen = Nothing
For Each zelle In Range("B2", Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp))
If [A:A].Find(zelle, lookat:=xlWhole) Is Nothing Then
If zellen Is Nothing Then
Set zellen = zelle
Else
Set zellen = Union(zellen, zelle)
End If
End If
Next
If Not zellen Is Nothing Then zellen.Delete shift:=xlUp
Set zellen = Nothing
End Sub


danke

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code Spaltenvergleich
19.04.2008 12:13:39
Erich
Hallo Heiko,
schreibe statt
.Delete shift:=xlUp
das hier:
.ClearContents
oder
.Clear
Nebenbei: Statt [B:B] bzw. [A:A] macht sich Columns(2) bzw. Columns(1) besser.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige