Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Alte Benutzereinträge im Freigabemodus

Alte Benutzereinträge im Freigabemodus
19.04.2008 13:18:00
Mathias
Hallo,
ich habe eine Datei, die von mehreren Benutzern im Freigabemodus bearbeitet wird.
Unter Extras \ Arbeitsmappe freigeben \ Status werden dabei manchmal noch veraltete Benutzereinträge angezeigt (warum auch immer), die nach einer gewissen Zeit aber zu merkwürdigen zu Problemen führen.
Ich würde diese alten Einträge daher gerne automatisch mit VBA entfernen (z.B. alle Einträge die älter als 2 Tage sind beim Schließen löschen).
Geht das irgendwie?
Viele Grüße
Mathias

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alte Benutzereinträge im Freigabemodus
20.04.2008 17:09:00
Reinhard
Hallo Mathias,
schau mal hier: http://www.xlam.ch/xlimits/einschraenkungen.htm
Ist bei dir das Feld "Entfernen" anklickbar, dann zeichne doch mal ein Makro auf wenn du einen Eintrag löschst. Dann müßte man nur noch die Datumsüberprüfung einbauen.
Userbild
Frage noch offen da ich null Plan von freigegeben Arbeitsmappen habe :-)
Gruß
Reinhard

AW: Alte Benutzereinträge im Freigabemodus
20.04.2008 19:12:00
Mathias
Hallo Reinhard,
danke für den interessanten Link.
Beim Makroaufzeichnen spukt der Makrosrekorder folgendes aus:
ActiveWorkbook.RemoveUser (1)
Mal sehen ob ich irgendwie noch an das Datum der Benutzereinträge komme...
Viele Grüße
Mathias

Anzeige
AW: Alte Benutzereinträge im Freigabemodus
21.04.2008 13:26:00
Renee
Hi Mathias,
Hat dein EXCEL auch eine Help-Funktion im VBE ? , meines schon:

Beispiel zur UserStatus-Eigenschaft
Im folgenden Beispiel wird eine neue Arbeitsmappe erstellt, und Informationen über alle  _
Benutzer/innen, die die aktive Arbeitsmappe im Freigabemodus geöffnet haben, werden hinzugefügt.
users = ActiveWorkbook.UserStatus
With Workbooks.Add.Sheets(1)
For row = 1 To UBound(users, 1)
.Cells(row, 1) = users(row, 1)
.Cells(row, 2) = users(row, 2)
Select Case users(row, 3)
Case 1
.Cells(row, 3).Value = "Exclusive"
Case 2
.Cells(row, 3).Value = "Shared"
End Select
Next
End With


GreetZ Renée

Anzeige
AW: Alte Benutzereinträge im Freigabemodus
23.04.2008 21:19:55
Mathias
Hallo Renee,
danke für die Hinweise.
Werde demnächst vorher mal F1 drücken ;-)
Viele Grüße
Mathias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige