Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem Kommentarzeichen

Problem Kommentarzeichen
19.04.2008 15:26:00
Mannigel
Hallo zusammen,
bearbeite viele Excel-Listen, bei den Zelleninhalte entweder ein Aus-Kommentarzeichen (') vor dem String haben und andere nicht.
Es ist sehr zeitaufwändig das Zeichen "per Hand" zu löschen bzw. es da einzufügen wo es fehlt.
Kann man das irgendwie automatisieren ?
Die Ersetzen-Funktion von Excel geht in diesem Fall nicht.
Kann mir jemand helfen?
Danke!
Rainer

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem Kommentarzeichen
19.04.2008 16:21:00
Tino
Hallo,
hiermit müsste es gehen.
Löscht in den Kommentaren ' in der aktiven Tabelle
Getestet unter Office 2003

Sub TestBerarbeiteKommentare()
Dim comA As Comment
For Each comA In ActiveSheet.Comments
comA.Text Text:=Replace(comA.Text, "'", "")
Next comA
End Sub


Gruß
Tino

AW: Problem Kommentarzeichen
19.04.2008 16:43:27
Matthias
Hallo Rainer
Ich habe es etwas anders verstanden als Tino
In den Zellen steht am Anfang das Hochkomma (wie im Bild), richtig?
Hier ein Beispiel:
Das funktioniert nur ohne böse Überaschung bei meinem Beispiel!
in A1:A14(dort steht nur Hochkomma und Text)
Also Vorsicht !!, sollten Formeln in der Datei sein!
Diese würden dann mit dem .Value der Zelle überschrieben werden
Userbild

Option Explicit
Sub OhneHochkomma()
With Range("A1:A14")
.Value = .Value
End With
End Sub


Meine Empfehlung lautet immer: Nimm eine Kopie oder leere Mappe zum Testen !
Userbild

Anzeige
AW: Problem Kommentarzeichen
20.04.2008 13:36:39
Mannigel
Danke Matthias, Deine Hilfe ist unbezahlbar. Rainer

AW: Problem Kommentarzeichen
19.04.2008 16:46:00
Renee
Hi Rainer,
Und ich versteh überhaupt nicht, wieso du dies ein Aus-Kommentarzeichen nennst.
Wenn nach dem Hochkomma ein Begriff folgt, dann heisst das nichts anderes, als das der Begriff ein String (und keine Zahl oder Datum) wird.
Folgt hingegen eine Formel, bei der ich das Aus-Kommentarzeichen als Begriff verstehen würde, dann nützen beide Codes nichts.
GreetZ Renée

Missverständnis
19.04.2008 17:00:01
Tino
Hallo,
sorry, irgendwie habe ich die Frage wirklich falsch verstanden,
ich dachte es handle sich um Kommentare.
Na ja, so viel zum Thema Missverständnisse
Gruß
Tino

Anzeige
AW: Problem Kommentarzeichen
20.04.2008 11:41:00
Mannigel
xxx

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige