Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Löschen nur dann wenn kein Eintrag in Spalte A

Löschen nur dann wenn kein Eintrag in Spalte A
21.04.2008 12:32:00
Josef
Hallo!
Mit folgendem Codeauszug wird die letzte Zelle in der Spalte C gelöscht
Ich möchte jedoch nur dann die löschung zulassen, wenn in der A in der letzten Zelle kein Eintrag steht, also diese Zelle leer ist.
Wie würde hier bitte eine VBA If..... Lösung lauten?
With wks
.Cells(IIf(IsEmpty(wks.Cells(.Rows.Count, 3)), wks.Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row, . _
Rows.Count), 3).ClearContents
End With
Wie würde hier bitte eine VBA If..... Lösung lauten?
If...........Then
With wks
.Cells(IIf(IsEmpty(wks.Cells(.Rows.Count, 3)), wks.Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row, . _
Rows.Count), 3).ClearContents
End With
Danke
Josef

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Löschen nur dann wenn kein Eintrag in Spalte A
21.04.2008 13:18:00
Renee
Hi Josef,
so:

With wks
If IsEmpty(.Cells(.Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row, 1)) Then _
.Cells(.Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row, 3).ClearContents
End With


GreetZ Renée

AW: Löschen nur dann wenn kein Eintrag in Spalte A
21.04.2008 13:28:00
Josef
Hallo Renee!
Danke für Deine Antwort.
Ich habe gerade getestet:

Sub Test210408()
If IsEmpty(.Cells(.Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row, 1)) Then _
.Cells(.Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row, 3).ClearContents
End With
End Sub


Leider bekomme ich eine Fehlermeldung bei
If IsEmpty(.Cells(.Cells(.Rows.Count, 3). >>> (.Rows.Count, 3)
Unzulässiger oder nicht ausreichend definierter Verweis
Josef

Anzeige
AW: Löschen nur dann wenn kein Eintrag in Spalte A
21.04.2008 13:35:00
Andi
Hi,
Du hast
With wks
vergessen. Außerdem musst Du wks in Deiner Sub auch noch ein Worksheet zuweisen, falls die Variable nicht global deklariert und zugewiesen ist.
Schönen Gruß,
Andi

AW: Löschen nur dann wenn kein Eintrag in Spalte A
21.04.2008 13:50:00
Josef
Hallo Andy!
Danke für Deine Antwort!
Jetzt funktioniert alles.
Eine Frage hääte ich aber bitte noch:
Wo müßte ich beim folgenden Code die If Abfrage setzen?
With wks
loLetzte = IIf(IsEmpty(wks.Cells(.Rows.Count, 4)), _
wks.Cells(.Rows.Count, 4).End(xlUp).Row, .Rows.Count)
wks.Range(wks.Cells(loLetzte, 4), wks.Cells(loLetzte, 13)).ClearContents
wks.Range(wks.Cells(loLetzte, 15), wks.Cells(loLetzte, 26)).ClearContents
End With
Danke

Anzeige
AW: Löschen nur dann wenn kein Eintrag in Spalte A
21.04.2008 14:13:25
Renee
Hi Josef,
Falls auch die Spalte A auf leer getestet werden soll und die letzten Zellen aus , so:

With wks
loLetzte = IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 4)), _
.Cells(.Rows.Count, 4).End(xlUp).Row, .Rows.Count)
If IsEmpty(.Cells(loLetzte, 1)) Then
.Range(.Cells(loLetzte, 4), .Cells(loLetzte, 13)).ClearContents
.Range(.Cells(loLetzte, 15), .Cells(loLetzte, 26)).ClearContents
End If
End With


GreetZ Renée

AW: Löschen nur dann wenn kein Eintrag in Spalte A
21.04.2008 14:40:39
Josef
Hallo Renee!
Nochmals herzlichen Dank für Deine Mühe.
Josef

AW: Löschen nur dann wenn kein Eintrag in Spalte A
21.04.2008 13:52:00
Josef
Hallo Renee!
Herzlichen DAnk für Deine Mühe und Deine Hilfe.
Ich wünsche noch einen schönen Nachmittag.
Josef
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige