Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten kopieren in Tebellenblatt

Daten kopieren in Tebellenblatt
21.04.2008 14:24:00
drigi
Hallo Leute!
Wie kann ich aus dem Tabellenblatt "Rechnung" die Zellen D13, D 14, D 16 und I40, I41, I43 in eine Tabbelle namens "Journal" übertragen lassen und dann die Zelle D13 um +1 erhöhen?
Kann mir dort mittels VBA jemand weiterhelfen?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten kopieren in Tebellenblatt
21.04.2008 14:35:28
Andi
Hi,
zB so:

Sub kopieren()
With Sheets("Rechnung")
Sheets("Journal").Range("D13") = .Range("D13")
Sheets("Journal").Range("D14") = .Range("D14")
Sheets("Journal").Range("D16") = .Range("D16")
Sheets("Journal").Range("I40") = .Range("I40")
Sheets("Journal").Range("I41") = .Range("I41")
Sheets("Journal").Range("I43") = .Range("I43")
.Range("D13") = .Range("D13") + 1
End With
End Sub


Schönen Gruß,
Andi

AW: Daten kopieren in Tebellenblatt
21.04.2008 14:47:03
drigi
Hallo Andi,
ich danke Dir soweit. Im Journal sollen die Daten in Spalten A - F nebeneinander eingetragen werden. Zudem darf bei einem Neuen Eintrag der alte Eintrag (Voreintrag) nicht gelöscht werden.
Kannst Du mir da weiterhelfen?

Anzeige
AW: Daten kopieren in Tebellenblatt
21.04.2008 14:39:00
Jan3
Hi,
Da ich nicht genau weiß, wo im Journal die Eintragungen vorgenommen werden sollen, habe ich willkürlich die Zuordnung vorgenommen.
Teste das Makro mal durch.

Sub eintragen()
Dim ws As Worksheet
Dim ws1 As Worksheet
Set ws = Worksheets("Rechnung")
Set ws1 = Worksheets("Journal")
Application.ScreenUpdating = False
letztezeile = ws1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
ws1.Cells(letztezeile, 1) = ws.Range("D13")
ws1.Cells(letztezeile, 2) = ws.Range("D14")
ws1.Cells(letztezeile, 3) = ws.Range("D16")
ws1.Cells(letztezeile, 4) = ws.Range("I40")
ws1.Cells(letztezeile, 5) = ws.Range("I41")
ws1.Cells(letztezeile, 6) = ws.Range("I43")
ws.Range("D13") = ws.Range("D13") + 1
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Jan

Anzeige
AW: Daten kopieren in Tebellenblatt
21.04.2008 14:51:00
drigi
Das ist die Lösung, die ich mir gewünscht habe. Danke Dir!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige