Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

00.01.1900 PER VBA LÖSCHEN

00.01.1900 PER VBA LÖSCHEN
22.04.2008 07:29:02
Christian
GUTEN MORGEN
wer kann mir helfen?
brauche dringend eine vba anwendung die mir in spalte "E" dieses
umgewandelte datum löscht. aber nur dieses!!!
00.01.1900
weil nach dem umwandeln habe ich ca 2000 einträge in spalte "E"und das muss ich wegbekommen.
danke
Christian neu

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
bitte mit einer Kopie testen!
22.04.2008 07:53:00
Matthias
Hallo Christian

Option Explicit
Sub Nur_Dieses()
Dim strg As String
Dim C As Variant
strg = "00.01.1900"
For Each C In Range("E:E")
If C.Value = strg Then
C.ClearContents
End If
Next
End Sub


Userbild

AW: bitte mit einer Kopie testen!
22.04.2008 08:03:00
Christian
hi Matthias L
danke für deine mühe,aber es tut sich nix.
habe es in ein normal modul kopiert is das ok?
gruss
christian neu

sollte eigentlich funktionieren ...
22.04.2008 08:16:00
Matthias
Hallo
Ja, Du kannst das schon aus einem Modul starten, aber dann sollte man vorher die entsprechende Tabelle aktivieren, oder mit in den Code einbauen.
entweder so:

Option Explicit
Sub Nur_Dieses()
Dim strg As String
Dim C As Variant
strg = "00.01.1900"
For Each C In Worksheets("Tabelle1").Range("E:E")
If C.Value = strg Then
C.ClearContents
End If
Next
End Sub


oder so:


Option Explicit
Sub Nur_Dieses()
Dim strg As String
Dim C As Variant
Worksheets("Tabelle1").Activate
strg = "00.01.1900"
For Each C In Range("E:E")
If C.Value = strg Then
C.ClearContents
End If
Next
End Sub


Oder stehen evtl. noch Leerzeichen vor 00.01.1900
Gruß Matthias

Anzeige
AW: sollte eigentlich funktionieren ...
22.04.2008 08:26:29
Christian
hi Matthias L
hab es so versucht wie du geschrieben hast es tut sich nix.
teste es einfach mal.
1.schreib die zahl 1 in a1
2.kopiere a1
3.markiere E:E
4.INHALTE EINFÜGEN .MULTIPLIZIEREN KLICKEN
dann hast du in E:E 0
5.E:E MARKIERN FORMAT DATUM dann hast du in E:E
00.01.1900
vieleicht liegt es an der umwandlung?
trotzdem danke
gruss
christian neu

AW: sollte eigentlich funktionieren ...
22.04.2008 08:44:00
Matthias
Hallo
Das kannst Du mit dem Rekorder aufzeichnen
Spalte E markieren
Strg+H
Suchen nach: 00.01.1900
Ersetzen durch nichts (leer lassen) - Ok
Userbild
Müßte dieser Code entstehen:

Option Explicit
Sub Makro1() 'aufgezeichneter Code
Columns("E:E").Select
Selection.Replace What:="00.01.1900", Replacement:="", LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows,  _
MatchCase:=False
End Sub


Gruß Matthias

Anzeige
AW: sollte eigentlich funktionieren ...
22.04.2008 08:55:00
Christian
hi Matthias L
danke genau das war es alles ersetzten vielen dank.
aber ich glaube es geht auch indem man strg = "0" statt ganzem datum eingibt weil es ja der wert ist .
ich muss es erst testen.
gruss
christian neu

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige